ComicsWorld - Вселенная Комиксов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ComicsWorld - Вселенная Комиксов » Другие реальности » Лес: тайное место стоянки "Диких"


Лес: тайное место стоянки "Диких"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

...

0

2

Ванда сидела под деревом, скрестив руки на груди.
Черный капюшон плаща из драконьей кожи, почти полностью скрывал ее лицо. Рядом с ней стоял надзор из пяти Диких.
Ванда злилась. Мало того этот чертов Ле Бо втянул ее в эту авантюру, так еще и не отпустил как обещал...
Она скрестила руки на груди. Неподалеку переступал с ноги на ногу ее жеребец цвета вороного крыла его тоже держал один из диких.
Ведьма скривилась и поправила плащ, открывая босые ноги и слишком драное  красное платье, открывающее ее голени. Поймав жадный взгляд одного из бандитов. она поспешно прикрылась.
- надеюсь ваш главарь скоро вернется и отпустит меня. Я уже устала ничего не делать... - проборотала ведьма сквозь зубы.

Отредактировано Scarlet Witch (13-03-08 00:13:41)

0

3

-- Дворцовый сад

Реми и пятеро его ребят показался на горизонте. На плече Ле Бо висела, брыкающаяся принцесса.
Он приблизился к Ванде, отвесил ей поклон, так что его длинные темно-рыжие волосы почти полностью скрыли его лицо.
- Спасибо дорогая Ведьма - улыбнулся он - Без тебя  и твоих порталов мы бы не справились. Я не стану докладывать на твою приемную мать и отпущу ее с миром сейчас же. Можешь уходить.
Реми кинул принцессу на землю и кивнул своим ребятам:
- Заприте ее вместо старшей ведьмы. Да поаккуратнее, вы же не хотите все испортить...
Парни подтащили Лауру к темнице, которой служило выдолбленное пространство в стволе старого дуба, закрытое спереди сделанной из тольтых, но молодых побегов деревьем решеткой.
Несколько Диких открыли ее выпуская наружу старую, седую и сморщенную женщину со злым лицом. Она не глядя на принцессу прошла мимо и залепила хорошую пощечину Ванде:
- Копалась ты слишком долго - прокаркала она и направилась к лошаде.
Реми покачал головой и прикрикнул на, замерших от неожиданности, ребят:
- На что уставились? Живо пустите принецессу в ее новые покои!
Дикие содрали рук Лауры веревку, повязку со рта и впихнули ее в дерево. А потом с трудом закрыли решетку.
Птичка попалась в клетку.

Отредактировано GAMBIT (13-03-08 09:38:49)

0

4

- Спасибо дорогая Ведьма - улыбнулся Реми - Без тебя  и твоих порталов мы бы не справились. Я не стану докладывать на твою приемную мать и отпущу ее с миром сейчас же. Можешь уходить.
Они кивнула, наблюдая, как принцесу тащат  к этой своеобразной тюрьме, как выпускают ее Матушку.
Ванда посознательно ждала оплеухи и она ее получила.
- Копалась ты слишком долго - прокаркала Старая Ведьма и направилась к лошади.
Ванда потерла щеку и пошлп за ней. Помогла старухе влезть на жеребца, за что снова была обругана за нерастропность,  и села на коня сама, поддерживая матушку.
- Хэйа... - Ведьма хлопнула лошадь босыми пятками по бокам и поскакала прочь.

-- лесная Дорога

0

5

Лаура никогда в жизни не испытывала ничего подобного! Королевский ребенок, принцесса еще до рождения, она была обучена идеальным манерам и никогда не позволяла себе ничего лишнего - и никто не позволял себе подобного по отношеннию к ней! То, что происходило сейчас, было словно страшный кошмар!
Какая девушка не думает, сидя на очередном скучном уроке воскрестной школы, о том, что ее похитит прекрасный разбойник, избавит ее от обязательства носить корсеты и есть, используя шестнадцать столовых приборов? Но сейчас все было совсем не так, как она думала. Она хотела сбежать от замужества, и в этоге обе ее мечты сбылись самым ужасным образом.
Лаура смяла подол платья, подбирая под себя ноги. Она даже не хотела думать о том, что находится внутри ее "плена". Она содрогнулась от брезгливости и обхватила свои колени, дикими глазами взерая на своих пленителей через решетку.
Подлец! Мерзавец!

0

6

Реми подошел к решетке спустя пятнадцать минут.
- Послушай... - он внимательно и серьезно посмотрел на нее - Я сейчас предложу тебе два варианта. В твоем праве выбрать любой из них. Я может и похититель, но я вовсе не хочу быть твоим мучителем. - он облокотился о решетку - Будь моей гостьей и я выпущу тебя отсюда. Раздели со мной трапезу и я никому не позволю тебя тронуть. Ты будешь спать в более приличном месте, чем эта камера. Если ты отказываешься от первого варианта, то ты останешься здесь... Думаю последствия тебе известны.

Отредактировано GAMBIT (14-03-08 13:20:55)

0

7

Лаура сжала зубы и гордо выпрямилась, ничего не отвечая похитившему ее подлецу. Она готова была умереть в коре этого дуба прежде, чем пойдет на попятную перед отбросами общества!
- Я не разделяю трапезы с ворами и негодяями, месье!

0

8

- Я не желаю тебе зла - спокойно предложил Реми - Тем более ты наверняка проголодаешься не сейчас так позже, но если тебе так неприятно мое общество ты можешь поесть и в отосительном одиночестве. Я очень сожалею, что мне пришлось похитить тебя, но пойми всем нужны деньги... - он улыбнулся - не волнуйся, ты скоро покинешь нас. Я думаю даже успеешь на свидание со своим будущим женихом...

0

9

- Спасибо, я не думаю, что в вашем обществе у меня появится аппетит, - нагло сказала Лаура Джулия, даже не сдвинувшись с места. При упоминании о ее женихе ей в голову пришла мысль, что все на самом-то деле было совсем не так плохо, как казалось тогда. По крайней мере... по сравнению с нынешней ситуацией.
Девушка положила голову на колени и постаралась взять себя в руки, что бы не расплакаться как кухарка.

0

10

- Глупо - пожал плечами Реми и отошел от импровизированный тюрьмы - Глупо, даже для принцессы. Ну... я хотя бы попытался...
Он уселся на траву неподалеку от решетки - так что взгляд принцессы волей-неволей натыкался на его высокую фигуру - и принялся зашивать рукав своей темно-коричневой куртки. Сцена была настолько умильно-домашней, что выглядела нелепо.

Отредактировано GAMBIT (14-03-08 19:58:43)

0

11

И кто бы мог подумать, что это произойдёт? И именно сейчас?
Древесный "пол" импровизированной клетки рассыпался на мелкие кусочки, и принцесса ухнула вместе с ними вниз. Надо сказать, на достаточно большую глубину. Это было похоже на что-то типа маленькой шахты, однако свет шёл не только сверху, но и откуда-то сбоку. Как оказалось, эта шахта шла сначала вертикально, потом изгибалась почти под прямым углом и шла уже горизонтально. Так вот, в перегибе сидел на четвереньках какой-то дерзкий юнец, который, по-видимому, и придумал всю эту заваруху с падениями. В руке у него был небольшой факел - второй источник света в этой таинственной... катакомбе?
- Отлично! Волшебные древоточцы прекрасно исполнили свой долг. А теперь, миледи, советую вам следовать за мной, если не хотите постигнуть тридцать три горя сбежавшей пленницы.
И он протянул ей свою грязную, всю в земле руку. Надо отметить, что тут всё время надо было ползти на четвереньках, не запачкаться было нереально. Единственное, что оставалось у юноши незапылённым - глаза цвета недавно украденных им голубых сапфиров невероятной чистоты.

0

12

Лаура Джулия даже не успела вскрикнуть, когда земля ушла у нее из под ног и она провалилась в раскрывшуюся под ней яму. Ничего не понимая, вслепую водя руками по грязным "стенам", она вдруг увидела какого-то человека, чьи глаза сияли в темноте, и услышала его голос. От неожиданности она вскрикнула и попятилась, однако быстро поняла, что этот человек спас ее. Факел осветил его лицо, но Лаура Джулия с трудом его разглядела, настолько была напугала.
- К-кто вы... - тихо спросила она, невольно, скорее машинально, чем по своей воле, протягивая руку незнакомцу. - Почему вы спасаете меня?..
Больше всего она боялась сейчас, что это просто второй бандит, похитивший ее... И была в этом почти уверена.

0

13

- Хмм... Ну, судя по вашим глазам, я именно тот, о ком вы изволите думать. Однако же здесь сейчас слишком опасно, миледи, и не только для вас. Я расскажу вам всё по дороге, только умоляю вас, передвигайтесь столь быстро, сколь это для вас возможно.
Он взял принцессу за протянутую руку и быстро потянул за собой в тоннель. Тот поднимался под совсем небольшим уклоном к горизонту, поэтому затруднений при ползании по нему, по идее, не должно было быть. Местами он даже расширялся настолько, что по нему можно было бежать... согнувшись в три погибели.
- Итак, миледи, имею честь представиться вам как лорд Джон Рокстон! - провозгласил парниша. И тут же тихо добавил: Однако в моём обществе меня предпочитают называть "Сопляк" или "Эй, ты!". Сами понимаете, что на серьёзные дела меня не берут, потому как не особо мне доверяют. Если куда-то и берут, то заставляют делать самую тяжёлую и грязную работу... Говорят, так злые мачехи издеваются над своими падчерицами. Естественно, при дележе мне достаются... одним словом, объедки. Я долго терпел подобное со мною обращение, однако и моему терпению пришёл конец, особенно в свете последних событий - один из немногочисленных людей, коих можно назвать моими друзьями, поведал мне легенду. О степени достоверности оной я не смею судить, ибо истинное положение дел мне неизвестно. Но если говорить коротко, то мне сказали, будто я происхожу из какого-то знатного рода, но ещё в детстве Дикие напали на мою родовую усадьбу, убив практически всех, а оставшихся в живых угнали в плен либо продали в рабство; саму же усадьбу разорили. Но поскольку я тогда был ещё совсем несмышлёным, то меня решили забрать с собой и воспитать как "своего". Воспитывать - воспитывали, однако же бОльшая часть близких ко мне людей относилась ко мне как к отверженному. Сами понимаете, миледи, что такое положение дел не пришлось мне по душе, поэтому я вынашивал планы побега. Однако одному мне бежать не хотелось, ибо в той клетке, где нынче были вы, Дикие держали девушку, очень приглянувшуюся мне; её я хотел взять с собой. Именно для неё я начал рыть тот проход, по коему мы сейчас с вами передвигаемся. Однако когда я почти закончил начатое, девушку жестоко убили. Побег отсрочился на неопределённое время, ибо горе заполнило все мои думы. Но я решил не засыпать прорытый ход на случай... на всякий случай. И вот, как видите, я не ошибся. - С этими словами парень на секунду обернулся и с улыбкой заглянул принцессе в глаза, после чего снова продолжил стремительный путь к свободе. - Великолепно! За моим повествованием мы прошли добрую половину пути... даже больше. Потерпите, миледи, осталось немного. Когда мы выйдем на свет Божий, нас будет ждать мой верный жеребец - шикарный подарок на восемнадцатилетие. Пара часов - и, даст Бог, мы будем в безопасности.

Отредактировано Джулиан Келлер (21-06-08 20:59:58)

0

14

Лаура, сначала недоверчиво глядящая на незнакомца как дикая волчица, постепенно вслушивалась в его рассказ, и взгляд ее становился все растерянней и мягче, пока полностью не сменился состраданием. Она не только не забрала свою руку у "лорда" Джона (в пребывание котрого лордом верилось, в свете его истории и вида, мало), но и даже чуть-чуть сжала его ладонь, когда он сказал о гибели девушки. Лаура Джулия боялась, что этот разбойник просто давит на женскую жалось, ну что-ж, если так, то на время у него это получилось - Лаура прониклась к нему состраданием.
Она бежала за ним, еле поспевая за быстрым шагом, юбка путалась в ногах, девушка запыхалась и устала, но не говорила ни слова.
- Но зачем вы спасли меня? Только что бы не пропадал ваш... ров? - с трудом дыша от быстрого шага проговорила она.

0

15

- Э... Ну, думаю, что если я скажу, что сделал это из сострадания к вам, то вы мне не поверите... И правильно сделаете. Всё-таки очень сильное на меня оказало влияние окружавшее меня общество. Однако мне надоело столько лет лгать и притворяться... Поэтому я честно признаюсь вам, миледи. Да, у меня корыстные планы. Во-первых, по слухам, за спасение принцессы из лап ужасных разбойников, наводящих страх на мирных жителей королевства, чего-то да стОит. Не думаю, что наш король спокойно бы оставил свою единственную наследницу умирать в плену мучительной смертью. А мне сейчас даже одна золотая монета пошла бы на пользу - поверьте, расточительным я никогда не был, и не только по той причине, что расточать было нечего. Во-вторых, прослыть спасителем принцессы... Это было бы неплохо. Ну, и в-третьих, простая, банальная месть. Я лишаю "своих" семи тысяч золотых монет. За такую выходку они мне даже голову не отрубят. Они будут нарезать меня тоненькими полосочками, затем залечивать эти ранки и снова отрезать куски меня. Пока я не умру от гангрены или чего-нибудь подобного. - При этом он поморщился, потому что его взору явственно предстала данная картина. Надо признать, парень не был мазохистом, так что такая перспектива его мало прельщала.
- Трёх причин вам на первое время хватит?
Парень на секунду остановился.
- Прелестно! Мы пришли. Осталось шагов тридцать, не больше. Давайте, последний рывок. Ах да, то, что я вам рассказал про "лорда", детство... Даже если это и правда, то это уже не имеет никакого значения, ибо это недоказуемо. Так что ни на какие привилегии я не имею ни малейшего права.

0

16

- Этого... вполне достаточно, - тихо произнесла Лаура, совершеннейше шокированная подробным описанием Джона пыток, которые ожидают его в случае его поимки. Оставалось только гадать, какая кара приготовленна ей... У девушки пробежали муражки по спине, она вся задрожала, но, как настоящая леди, воспитанная лучшими гувернантками королевства, постаралась ничем не выдать свой ужас и сохранить официальный, невозмутимый вид. Оставалось надеяться, что деньги, которые предлагает за нее отец, являются достаточной суммой, что бы разбойник вернул ее в целости и сохранности. Лаура Джулия любила читать современные романы о том, как прекрасные дикие разбойники похищают принцесс и между ними вспыхивает пламенная любовь, но сейчас, оказавшись похищенной, все, о чем она могла думать, была только мольба о том, что бы остаться живой и невредимой.

0

17

- Ну и славненько. А вот и мы. Видите свет в конце тоннеля? Хи-хи, это, конечно, не рай, но уже надежда на спасение. Ах, чёрт!
Юноша споткнулся и чуть не упал навзничь, но успел затормозить свободной рукой и тут же снова вскочил на ноги. Ещё чуть-чуть... Есть! Выбежав на свежий воздух, он пригнулся, словно всё ещё находился в узком подземном пространстве, быстро, но внимательно огляделся по сторонам и кинулся в ближайшие кусты, продолжая тянуть за собой девушку. В кустах стоял и задумчиво что-то жевал очень красивый и стройный вороной жеребец. К седлу был прикреплён небольшой мешок.
- Вот так... осторожно, ногу... - приговаривал паренёк, сажая принцессу на своенравную лошадь.
- Отлично.
Он лихо вспрыгнул в седло позади девушки и хорошенько пришпорил коня, от чего тот чуть было не вздумал встать на дыбы. Я тебе, сволочь... Однако всё обошлось, и минуту спустя они уже во весь дух мчались между деревьев.
- На дорогу лучше не выезжать, иначе нас легко можно будет заметить и нагнать. Я знаю здешние места. Вон за тем подъёмом начинается густой подлесок. Ехать будем быстро, так что лучше бы вам пригнуться пониже, - прерывающимся голосом инструктировал наездник. - Проедем там, потом свернём, забирая к северу, там небольшая речка, пройдём какое-то расстояние по течению. Животина не утонет. Зато с собаками нас достать будет проблематично. Потом... уфф... обогнём Жёлтую Скалу. Там тоже речка. И у неё дно каменистое, так что шансы отделаться от преследования увеличиваются. А там... ухх... до города рукой подать. Недалеко от юго-восточного въезда есть хорошая "дырка". Можно пролезть беспрепятственно. Ну и... вот вы и будете дооома. Иииих. Пригнитесь, а то ветки по лицу больно хлещут.

0


Вы здесь » ComicsWorld - Вселенная Комиксов » Другие реальности » Лес: тайное место стоянки "Диких"