ComicsWorld - Вселенная Комиксов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закоулки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Темные и мрачные закоулки неподалеку от Адской Кухни... (Мухахаха=))

0

2

-- Адская кухня

Реми сам не заметил, как забрел сюда. Просто тупик. Простой тривиальный тупик...
Хотя нет... В простых тривиальных тупиках воздух не светится алым, не создает завихрений, образуя на воздхе водоворот из кроваво-красных искр...
Что это?
Страха не было... Было недоумение.
Ле Бо приблизился к этому "водовороту" воздух затягивало внутрь, как и его самого. Ноги заскользили по асфальту.
Реми попытался ухватиться за стену, но не смог.
Мать твою...твою мать...
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! - успел заорать он, прежде, чем его затянуло в эту световую круговерть...

0

3

-- медпункт

Реми упал на землю, просыпаясь именно от этого..
Как?
Он пошатываясь поднялся на ноги и обернулся на странный звук, словно кто-то включил компьютер... Жужжание и что-то... Сложно было описать его. Но увиденное повергло Гамбита в ступор. В воздухе был кровао-красныхй "водоворот", который как-то подозрительно сжуривался... и спустя мгновение и вовсе исчез.
Реми моргнул, стараясь прийти в себя...
- Mon Dieu, Что это было?... - пробормотал Реми и двинулся прочь из тупика.

-- Адская Кухня

Отредактировано GAMBIT (14-03-08 19:18:35)

0

4

ООС Монолог Джейми о последней неделе или "Как я провел каникулы"

Черт! Черт! Черт! Что означают эти загадочные слова, ну например то, что я вынужден укрываться от сотен таких маленьких свинцовых штучек, ежесекундно вылетающих из дула автомата Томпсона, за ветхим ящиком-решето, очевидно новой ступенью в развитии человечества. Или возможно то, что я уже три дня на ногах и слово «Сон» для меня не больше чем просто набор звуков. Ах, да и еще похоже одна из этих маленьких свинцовых штучек вошла ко мне в ребро и забыла выйти. Да, это я, Джейми Мэдрокс, детектив в стиле нуар.
Примерно восемь дней назад я попал сюда, в будущее, неделю назад я покинул Институт Ксавье, то есть Приют Рапутина, то есть Институт имени Ксавье и около трех дней назад я покинул свой новый дом и ровно двадцать четыре часа назад мой желудок переварил последние намеки на пищу.
И пока за мной не явилась старуха с косой, дабы выполнить долг перед родиной, подробней:
Началось все с Института, именно там я впервые и встретил Его и Ее, Ее звали Рокси, Его Мэдрокс или как Он любит себя величать Блэк, и как столь пафосная идея родилась в мозгу размером с пылинку. Чем завершилась встреча с Ним? Чтобы ответ на этот вопрос не был чересчур скучным, забавный факт – семьдесят процентов моих двойников пытаются убить меня, остальные тридцать просто помышляют об этом. К счастью или к сожалению
– на мгновение Джейми уставился на окровавленную руку – У Него ничего не вышло.
Первые четыре дня проведенные за стенами института пролетели на удивление быстро, способствовала этому в основном Она и мои соседи – горячая девушка Моник, а во второй раз звучит не так забавно, и весельчак Зигмунт. Скучнейшие дни, если рассматривать то, что случилось в последние три дня. Перестрелки – утром. Перестрелки и погони – днем. Погони – ночью.
И вот я здесь, в этом грязном переулке, где свет бывает только для галочки, уставший от вечных погонь, скрывающийся за ветхим забытым ящиком, в луже собственной крови, смешанной с грязью… Еще и небритый. Нуар черт его подери…

0

5

Чтобы хоть как-то оправдать звание детектива, Джеймс вытащил из-за пазухи кольт сорок пятого калибра, зажал заветную кнопочку и глазами пересчитал патроны в вывалившемся магазине.
Три… А если бы тогда мне в голову не пришла «замечательная» идея научить Зигмунта стрелять, то было бы пять. Секундочку… Какие пять, если должно быть семь? Куда делись еще два?
-Не бойся Джеймс, ты нужен нашему боссу живым, так что я тебя не убью… Пока – знакомьтесь Уильям Уайт или как я его называю Болик, как нетрудно догадаться Леликом я величаю Блэка.
-Во-первых: я больше боюсь кариозных монстров, чем тебя. А во-вторых: вашему боссу нужен толковый работник в отдел кадров, надеюсь, хотя бы тебе не придется объяснять что это.
Уайт лениво перебирал ногами, уменьшая дистанцию между нами с каждым звуком ударяющегося о землю каблука. И вот, когда он уже был настолько близко, что я мог почувствовать одинаково ужасающий и убивающий мои обонятельные рецепторы одеколон… Мэдрокс, что есть силы (а сила, нужно заметить, была для него в дефиците) вылетел из-за ящика в лучших традициях голливудских фильмов о полицейских и расстрелял оставшиеся в обойме патроны в своего двойника…

0

6

Алкоголики такие моменты называют моментами истины, у меня же все гораздо проще. Моменты разочарования. Каждый человек хоть раз в жизни разочаровывался в чем-то или ком-то: дети разочаровываются в Санта Клаусе, когда этот «толстый старикашка» вместо велосипеда кладет под елку плюшевого медведя, домохозяйка разочаровывается в Пэдро, когда тот не признает, что Эстебан сын Кончиты и его сын тоже, муж той самой домохозяйки разочаровывается в телевидении, когда в, казалось бы, последней серии того самого сериала пишут «Продолжение следует…». Я бы мог долго продолжать этот список, однако когда ты истекаешь кровью, это желание куда-то пропадает. В чем же разочаровался я? В мистере Кольте и его творении.
-Надеюсь, ты закончил, потому что мое желание вновь таскаться за тобой по городу куда-то пропало – на Уайте не было и царапинки.
Ответ Мэдрокса более напоминал мычание, нежели обыкновенную человеческую речь, собственно мычанием он и являлся.
-Думаю, это означает, что закончил – Билл достал из-за пазухи шприц с какой-то жидкостью и, сделав традиционный докторский «брызг», вколол его в руку Множителя.
У последнего поплыло в глазах. Что происходило дальше он не видел и лишь обрывки речи Уайта временами достигали его барабанных перепонок:
-Черт… Же не тот… Убьет нас… Найти…

0

7

Очередной ублюдок нашел свою смерть на кончиках лезвий окрававленных когтей Росомахи.  Четвертый за неделю. Очередная пешка. Ничего незначащая фигурка из слоновой кости, ведущая к следующей, точно такой же совершенно бесполезной. Но тем не менее он шел по следу. Занимался тем,  для чего его  и создала мать-природа. Использовал свои навыки охотника..  навыки хищника. Загонял жертву в тупик и заставлял ее говорить. О да, они говорили. Все. Один громче другого. Умоляя быстрее их прикончить, пели свои песни смерти.

Он ушел в тот же вечер, когда она умерла. Ушел не для того, чтобы забиться в угол и пытаться что-то исправить мирным путем, путем переговоров и закулисных интриг. Ушел, чтобы проливать кровь и крошить кости, молясь про себя, что это именно то, чего она бы хотела. О том, что она бы хотела мести. Багряной Вендетты. Начать ее было не таким, уж сложным делом. Благо места откуда можно достать информацию не изменили свое положение и за эти десять.. сколько там лет прошло.. Город всегда переполняют слухи. Что бы не произошло всегда можно найти того, кто знает больше чем ты. Главное знать где искать и как спрашивать.

Последний оказался живучим. Живучее остальных. И даже можно сказать вполне себе сносным парнем. Правда, в данном конкретном случае ничем хорошим для него это не кончилось. Логан оставил тело в каком-то забытом Богом переулке на радость какому-нибудь прохожему решившему справить свою нужды в неположенном месте. То что это был Меченный, он узнал уже от второго трупа. Теперь уже дело оставалось за малым. Найти его и вернуть должок.

Жаркое утреннее солнце выглядывающее из-за верхушек небоскребов, напомнило ему, что он нормально не спал уже около недели. И не ел. Да и вообще. Как будто переключилось какое-то реле, и вся тяжесть мира обрушилась на Логана, не предупредив его об этом. Еще несколько пешек и он сможет взяться за офицера. Но для этого ему понадобиться нечто большее чем просто ярость и безумие. Ему нужно отдохнуть. Хотя бы немного.
Логан прислонился спиной к ближайшей стене и закрыл глаза, пытаясь успокоить свое сердцебиение.

Отредактировано Wolverine (29-06-08 22:48:36)

0

8

===- Бывшая База Братства Мутантов
  Яркая вспышка осветила серые грязные стены. На асфальт упал Бобби. Боль жгла его грудь, как будто внутри него разгоралось настоящее пламя. Постепенно боль уходила, только амулет нещадно жег кожу. Будь в голове Бобби хоть капля здравого смысла, он бы немедленно сбросил амулет с себя и, пожалуй, больше никогда бы не надевал. Но он этого не сделал. Просто медленно поднялся с колен и огляделся. Никого кроме мусорных контейнеров. Но попал он именно туда, куда нужно. Металл тем временем начал остывать под проливным дождем.
  Дрейк понял, что тот, кого он ищет, уже ушел. Значит, его надо искать.
  Бобби, немного отряхнувшись, вышел из закоулка с обилием мусорных ящиков на не менее замусоренную улицу. В этом районе, видимо, люди предпочитали сидеть дома и выходить только в случае каких-то неотложных дел, ибо народу на сколько глаз хватало не было. Может, дело в дожде? Но Дрейк не задавался такими глупыми вопросами. В его голове пульсировала только одна мысль.
  Логан не мог далеко уйти. Хоть Бобби этого и не знал, но снимок был сделан около получаса назад. На том месте, где нашли труп. Вообще странно, что он не заметил кровь на асфальте, быть может её смыло дождем. 
  Бобби одиноко шел по замусоренному тротуару, оглядывая улицу в поисках искомой персоны. Внимание Дрейка остановилось на мотоцикле, оставленном на тротуаре около какой-то забегаловки. Мотоцикл явно был из Института, но, что еще более важно, это был мотоцикл Логана.
  Дрейк остановился у входа в нечто вроде кафе. Посмотрел на мотоцикл. Затем решительно шагнул внутрь. Мокрые волосы, налезшие на глаза, мешали видеть все четко, но одинокая фигура в углу заведения явно принадлежала именно тому, кого он ищет. Убрав волосы со лба и поправив лямку рюкзака, Бобби зашагал по направлению к Логану. Тот уже должен был понять, что к нему идут, и даже кто именно. Может, поэтому он и не обернулся, и не убил Бобби в ту секунду, когда он почти вплотную подошел к столику, за которым Логан жевал свой обед (или завтрак - по виду не определить). Бобби сел напротив Логана, поставив рядом свой рюкзак, из-за которого тут же на полу образовалась лужица.
- Привет, Логан. - тот медленно поднял взгляд на собеседника, как-то странно прищурился. Вроде даже кивнул вместо приветствия. Кажется, он совсем не был удивлен при виде Дрейка. - Я тебя долго искал. Но мне повезло, я нашел тебя намного быстрее, чем Реми и Китти. Их я уже отвел в безопасное место, теперь я отведу тебя.
- Бобби, совсем крыша поехала? О каком убежище ты толкуешь?.. Можешь не отвечать. Извини, но мне плевать. Я с тобой не пойду, ты зря меня искал. А теперь дай мне нормально поесть, ага?
- Ты уверен? - Бобби так надеялся, что сможет обойтись без оружия. Но, видимо. был не тот случай.
- Да, уверен. Сколько тебе раз нужно повторить?.. Ты мне поесть дашь? - Логан кажется уже начал раздражаться. Он лишь хмуро уставился на свою еду и продолжил трапезу. Бобби тем временем с похоронным лицом достал из-за пояса пистолет и тут же выстрелил в грудь Логану. Сразу четыре раза. Мог бы и больше, но когти Росомахи одним движением отсекли дуло. Бобби проделал все вышеописанное молниеносно, зная, что рефлексы Логана подводят крайне редко. Естественно, Росомаха отреагировал. Странно, что он сразу же не нанизал Бобби на когти. - Какого @#$?! Ты сдурел, @#$&?!! Что ты... - Хриплый голос Логана утонул в его же стоне, когда он падал на пол. В отличее от обычного снотворного, это было рассчитано на любого мутанта, даже на такого, как Логан.
  Хозяина забегаловки уже и след простыл - за стойкой видно его не было. Наверное, звонит в полицию. Ведь в его кафе только что застрелили человека... мутанта. На самом деле не застрелили - из груди Логана торчали маленькие дротикошприцы. Дрейк сел на корточки рядом с Росомахой, взял его руку, второй рукой прихватив лямки рюкзака. Вспышка - и в забегаловке никого не осталось, кроме перепуганного до смерти хозяина в подсобке и недоеденного ланча на столике.
===- Лаборатория бывшей Базы

0