ComicsWorld - Вселенная Комиксов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комната Эрика Лэншера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Магнето стоял у окна своей новой комнаты вот уже несколько минут, буравя взглядом одну точку за окном. Эта комната была не занята никем целых двадцать лет. Бывшая комната Ксавье. Как выяснилось, Распутин занял комнату рядом с кабинетом сразу, как стал директором. Он не пожелал устраивать свою комнату здесь. И она, как и некоторые другие была просто заперта и забыта.
  Как только Фелиция согласилась на сотрудничество, Магнето почувствовал, что не все так уж безнадежно. Этот день наконец закончился. Была придумана правдоподобная легенда о том, как получилось, что Магнето (то есть якобы его клон) был «выращен» специально для директорствования в Приюте. Распутин, якобы прознав об этом, оказал сопротивление и был застрелен. А переименовать это учреждение было необходимо из-за недовольства общественности еще давно. А сейчас представился очень хороший случай – смена директора. Но называть институт «Приют Лэншера» было равносильо атомному взрыву. Люди все еще помнили это имя. И он представлялся им наистрашнейшим из всех мутантов-террористов. На этом и было решено. Кошка вешает лапшу на уши Амбала, а Эрик, в случае проверки… Впрочем, в этом случае вся ответственность ложилась на него, и тут он мог делать что угодно. Мозги сопровождающим Харди были почищены, а на воспоминания, полученные ею в тот день, поставлен блок. Однако, Лэншер не мог ей доверять и теперь.
  Ночью были похороны. Тогда же, на них, Эрик увиделся с Алтимейтс, именуемы Сопротивление. После длительных переговоров, ими был достигнут мир. Они решили пока остаться здесь. Вроде у них были дела в городе, но Лэншер был в них не посвящен. Следующим делом Эрик, заручившись поддержкой Сопротивленцев, переговорил с учиельским составом. Им были потсавлены жесткие условия, отвергнуть которые учителя не могли. Точнее, это были не условия, а требования. Однако, выяснилось, что большинство этих самых учителей готовы были на сотрудничество, ибо им с самого начала была неприятна мысль о том, что их контролирует такой человек как Фиск. Но и им Лэншер пока не мог доверять в полной мере, как, впрочем, и всем осталным. Таков уж его характер.
  На следующий день было собрание. На нем присутствовали даже сопротивленцы. Эрик был объявлен директором института. На глазах всех присутствующих табличка на воротах изменилась и теперь на ней красовалась новая надпись - Институт имени Чарльза Ксавье. Вся система "сдерживания" была взломана и уничтожена. Было найдено много ловушек, но это не остановило их. Был объявлен новый режим. Теперь никаких тренировок на выживание, больше никто не будет служить Амбалу. Теперь это место стало тем, чем являлось в самом начале его основания. Всем бы в это хотелось верить. Все пообещали друг другу сделать все, чтобы это стало правдой.
  Ученики были разбиты на небольшие группы по семь человек. Вроде небольших отрядов. На уроки они ходили в привычных составах, то есть по классам, а вот на различные тренировки - группами. Во главе каждой был поставлен старший ученик. Впрочем, обо всех нововведениях говоррить было бы слишком долго. Скажем так: дела пошли на лад.
  Спустя два дня после начала занятий и три со времени отъезда Сопротивления (было решено поддерживать контакт) в Институт заявились с проверкой. Трое плюс небольшая армия. Не без помощи телепатов института им было внушено, что все так, как и должно быть. Что все по-прежнему. Это сработало. Больше проверок не было.
  И вот, спустя еще полнедели, Эрик готовился к новому собранию. Оно было не для учеников. Не для всех, во всяком случае. Но и не для учителей. это было собрание для Новых Людей Икс.
  На Магнето был его новый (или, точнее сказать, старый) костюм. Костюм, который надевал Эрик, будучи самым страшным террористом Америки. Он его одевал в Войну. Теперь он был немного видоизменен, к нему добавился шлем (тот шлем, что участвовал в войне, как говорят, стоит в кабинете Амбала на подставке) Магнето, перенесенный вместе с ним из прошлого. Теперь у костюма не было плаща. Темно-синие штаны из плотного, но довольно удобного материала, черные сапоги и красная "кольчуга". Ну и, разумеется, шлем. Боевой вариант. Идеально.
  Состояние Ванды постепенно улучшалось. Регулярное посещение телепата приносило некоторые плоды.
  Сейчас Эрик, по правде говоря, думал о Лауре. Ему довольно-таки скоро сообщили, что Лаура убита. Тогда Лэншер был действительно опечален - появились первые жертвы, принесенные новым миром. Он тогда вспоомнил, как они спускались в полуразрушенное здание Бакстера. Но дело было даже не в этом. Доктор Стрэндж, по словам очевидцев, исчез после того, как вошел в медкабинет с телом Икс на руках. Больше его в Институте не видели. Но он, Магнето, не мог поверить в её гибель. Он знал эту девчонку не так плохо. И он хорошо понимал, что даже в аду она не угомонится. Да и Док был не промах, мало ли что он затеял и куда он пропал...
  Эрик подумывал о том, что Келлеру нашлось бы место в составе его Людей Икс. Мальчик был хорошим телекинетиком, хоть пока только начинал возвращаться к нормальному состоянию. Значит, это плюс один. Чтож, еще пара мутантов, и команда будет готова.
  Лэншер поправил ворот рубашки. Сегодня, как и в друге дни, он был в костюме, как и подобает директору. В окне он видел собственное отражение. Что ж, уборка в этой комнате была проведена славная. Братьями-близнецами, кстати. В качестве наказания. Вполне гуманно.
  Эрик вдохнул поглубже и закрыл глаза. Что ж, новый мир, готовься к переменам. Они уже грядут. Лэншер открыл глаза. Уже грядут...
  Лэншер надел пиджак и направился к выходу. Новые Люди Икс во главе с Магнето. Как говорится, импосибл из насинг.
===-Территория Института

0