ComicsWorld - Вселенная Комиксов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ComicsWorld - Вселенная Комиксов » Латверия » Думштадт ---> Замок Дума


Думштадт ---> Замок Дума

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Является административным центром, а также самым крупным архитектурным ансамблем страны. Основные постройки и крепостные стены главной резиденции диктатора были возведены еще в начале XVI века. Довольно мрачная крепость в стиле поздней готики, возвышающаяся на главной площади Думштадта.

0

2

ООС: Извините, извините, фантазии и инергии в последнее время никакой,вот всё что удалось навыдумавать, не серчайте на дедушку Дока))

===>Аэропорт столицы                                                                                                                               

Замок Дума хоть и был построен в самом центре города, но его окружало небольшое подобие леса, разросшегося по периметру. И именно в одних из многочисленных здешних зарослей и появился портал. Сразу же из него выплыла, по другому не скажешь, прозрачная фигура Доктора.
Опустившись на землю и скрывшись за кустами, Стрэндж устремил взгляд на видимую часть замка.
-Похоже мы вовремя. В замке находятся два человека.
Стефан внимательно изучал окружающую их мнестность. Но всё здесь было построенно и расположенно так, что видимость создавалась минимальная.
-Видишь движущиеся точки на стенах замка? Роботы Дума. Не оригинально. Двадцать лет прошло, а он так и не обзавёлся хорошей фантазией.
Взоры двух мужчин устремились на замок. Некоторое время они сидели в молчании.
-Разделимся?

0

3

Те роботы, что находились на стенах замка, были давно уже устаревшими и создавали лишь видимость охраны. На самом деле разум Дума пошел гораздо дальше в своих замыслах... Здесь даже деревья имели уши. В буквальном смысле. В растения были введены наноботы, отслеживающие все изменения окружающей среды. Сейчас чувствительные механизмы уловили биоритмы и электромагнитное излучение двух человек. Координаты их появления немедленно были переданы искусственному интеллекту замка. Вокруг Стрэнджа и Ронина возникло силовое поле - полусфера радиусом в сто пятьдесят метров, генерируемое бесчисленными количествами наноботов, находящимися в каждом дереве здесь. К внешним границам поля стекались дроиды-охранники - новые модели, внешне неотличимые от обыкновенных людей в форме. Но внешность была обманчивой...
В это время на наблюдательном посту, расположенном в самой высокой башне замка, появилась высокая фигура, закутанная в черную мантию. Она была похожа на Дума, но это был не Дум... Аватар здания, дроид, напрямую связанный с ИИ сервера, наблюдал за происходящим внизу и обрабатывал стратегически важные данные. Благо с башни окружающую замок местность было видно как на ладони...

0

4

-- Аэропорт столицы   

И вот, в мгновение ока, они переместились к дворцу Дума - месту, от которого, наоборот, следовало держаться как можно дальше. А даже если и не моментально, то Клинт бы этого все равно не заметил. Для него это перемещение было подобно переходу из одной комнаты в другу, разделяемых дверью. Вот только роль двери, в данный момент, исполняла дыра в пространстве.
Следом за магом, он впрыгнул из портала и тут же занял удобную позицию для наблюдения за крепостью. По-другому это строение не назовешь, именно крепость. Более защищенного и охраняемого места на Земле больше не найти.
Клинт повернул голову, наблюдая, как за ним закрывается портал.
Странно, а разве первым в него вошел не я?
- Похоже мы вовремя. В замке находятся два человека, - тихо произнес Стефан.
Заложник, или у него нашелся приятель? Нужно быть готовым ко всему.
Бартон не обладал телепатией и не умел пользоваться магией, но это ему было и не нужно, чтобы разглядеть патрули, охраняющие территорию.
Можно было даже не стараться проникнуть в замок незамеченными, удивительно, как их все еще не обнаружили. Здесь каждый сантиметр под наблюдением. Клинт сжал кулаки.
- Разделимся?
В бою могу пострадать только я. Астральной проекции Стрэнджа нечего бояться оружия и ловушек. Так что, когда шестеренки это поймут, они обратят все свое внимание ко мне. Хотя, Стефан может прикрыть мне спину, если мы разделимся, то большинство кинется за ним, поскольку он потенциально является большей угрозой, чем я. Но Стефан с ними справиться. Это все-таки Стрэндж. А я тем временем могу прорваться в замок и попытаться вывести из строя технику, а потом мы займемся хозяином.
- «Разделяй и властвуй».
Клинт, все еще укрываясь за деревом, медленно выпрямился и попытался сильнее высунуться из-за него, но вдруг руками он почувствовал странную вибрацию, исходящую от растения.
- Стрэндж…
Но не успел он закончить предложение, как вокруг них сомкнулось полусфера силового поля. Быстро осмотрев периметр, Клинт заметил движущиеся к ним со всех сторон войска. Смысла прятаться больше не было, настало врем действовать.
– Стрэндж, переноси нас отсюда, немедленно!! И, ради всего святого, избавь меня от этого клоунского маскарада!

0

5

Силовое поле было с секретом. Любой предмет, брошенный в него извне, оно впускало внутрь с утроенной силой. Изнутри же оно было абсолютно непроницаемым - ни выйти, ни как-либо пробить его было нельзя. Наноботы могли генерировать и поле, обратное по своим свойствам, но это применялось для защиты войск при осаде замка. То есть, не применялось вообще, ибо никто еще не рискнул штурмовать замок и вообще развязывать войну с Латверией за время всей диктатуры Дума.
Охрана кольцом рассредоточилась по окружности поля. На вид дроиды казались обычными людьми, и вдобавок не вооруженными. Но тела роботов были сплошь напичканы самым разнообразным вооружением - начиная электрошокерами и заканчивая огнеметами. Под видом автомобилей охраны были подогнаны дополнительные силовые генераторы - наноботы не могли долго удерживать поле такой мощности.
Под воздействием генераторов пленка поля замерцала нежно-красным. От нее исходила тонкая вибрация, ощутимая скорее нервами, чем слышимая. Поле начало испускать инфразвуковые потоки, неслышимые для людей, но весьма хорошо воздействующие на психику. Инфразвук вызывал беспричинный страх, переходящий в панику, а затем и в полный ужас. Высокая мощность инфразвуковых колебаний могла привести к смерти. На астральную проекцию Стрэнджа это вряд ли бы подействовало, но для Ронина подобное было нелегким испытанием. Инфразвук был не слишком большой мощности, но воздействовал достаточно сильно, чтобы свести обычного человека с ума.

Отредактировано Dr. von Doom (31-08-08 12:22:06)

0

6

Странно было ощущать себя внутри силового поля, созднного не тобой. Стрэндж вскочил на ноги и оглядевшись понял, что положение у них незавидное. Роботы подступали со всех сторон, смыкая круг вокруг них. В добавок внутри купола включился инфразвук. Услышать его было нельзя, но ощутить можно, да так хорошо ощутить, чтобы свалиться прямо тут.
Доктор на секунду заколебался, пока роботы приближались к ним.
-Стрэндж, переноси нас отсюда, немедленно!! И ради всего святого, избавь меня от этого клоунского маскарада!
Стефан повернулся к Ронину и увидел, что тот всё ещё в "не привлекающем внимания" костюме.
-Ах, да, извини, Клинт. Совсем вылетело из головы.
Небольшой шелчок, и уже перед Стрэнджем стоит не Клинт Бартон, а Ронин, во всеоружии, со своим самурайским мечом.
-Перенести нас отсюда я не могу. Поле излучает какую-то энергию, непохожую на все остальные. Перемещение может быть опасно.
Слышался треск ломаемых деревьев. Грохот двигающихся машин. И во всём этом переполохе стояли два человека, которым надо было решить ситуацию за пару оставшихся секунд.
-Клинт, из этого поля человеку не выйти. Я даже сомневаюсь в том, сможет ли моя проекция выбраться отсюда.-Шум и лязг становился громче. Послышались первые выстрелы.-Но я должен попробовать, другого выхода у нас нет.
Док помолчал, готовясь к тому, что может с ним случиться при попытке вылезти из этого купола.
-Там брежь. Роботов там меньше всего.-Стефан указал на одну из колон роботов.-Удачи.
-Начали!
Стефан взмыл в воздух и уже не обращая внимания, что там начало происходить внизу, маневрируя, двинулся в ближайшей стене купола.

0

7

Как только астральное тело Стрэнджа соприкоснулось с прозрачным красным куполом, раздалось легкое жужжание. Поверхность полусферы вспыхнула ярким сиянием. На момент Стрэнджу показалось, что все его "тело" превратилось в интструмент, вибрирующий в такт с ультразвуком...
Стенка поля изогнулась и отшвырнула Стрэнджа к противоположной стенке со страшной силой.
Рука Стефана ударилась о поле и... прошла насквозь! Пальцы, кисть, вся рука вплоть до предплечья - оказались снаружи, по другую сторону. Та еле ощутимая вибрация, которой все еще полнилось тело ученого, помогла пробуравить прозрачную пленку. 
Но была и одно "но".
Рука конкретно застряла в силовых потоках. Ни вперед, ни назад.

Тем временем раздались первые выстрелы. Стреляли не из винтовок, а из лучеметов. Заряды были не смертоносными, а всего лишь парализующими. Первый залп с утроенной силой влетел внутрь поля и принялся метаться по нем, рикошетом отскакивая от стенок. Пространство внутри купола затопили синеватые, истошно мечущиеся разряды. Вероятность избежать попадания была ничтожной - хотя бы один выстрел непременно задел бы Ронина. Это вызвало бы полное онемение и потерю чувствительности в месте, куда попал разряд. Если это была бы область легких или сердца - то конец...

0

8

Вот теперь он почувствовал себя «в своей тарелке». Простой щелчок и от нелепого костюма не осталось и следа, все тело снова обтягивала черная ткань, на лице была маска, а на руках и ногах ощущалась приятная тяжесть доспехов. Ронин, чье имя наводило ужас на весь криминальный мир Японии, вновь явился свету, так же неожиданно, как и в предыдущий раз. Под маской дернулись уголки губ, несмотря на критичность ситуации, а глаза прищурились. Он поднял взгляд и тут же грянул первый залп. По траве в полуметре от ног Клинта пробежался голубой разряд. Ронин едва успел пригнуться, пропуская над головой еще один залп, и откатываясь в сторону.
Кинув взгляд наверх, он увидел, что у Стефана дела идут не лучше. Силовое поле не выпускало его.
Дела плохи…
Прыжок в сторону.
… пока они не подошли слишком близко…
Кувырок по земле.
… нужно придумать, как выбраться из этой западни.
Выпрямившись, Ронин оказался почти у самого поля. Очередной разряд ударил в то место, где он находился секунду назад. Он снова пригнулся, пропуская следующий выстрел над головой. А дальше произошло то, чего он совсем не ожидал, разряд оказался упрямее и вместо того, чтобы быть поглощенным стенкой купола, он отскочил от неё и полетел в обратном направлении. Клинта ударило в спину, прямо между лопаток, и его бросило вперед. 
Ронин поднялся на локтях, тряхнул головой и поднялся с земли. В ушах немного звенело. Он опустил глаза и увидел темно-зеленый металл под жилеткой. Доспех принял удар на себя. То, что произошло бы, угоди выстрел немного ниже, Клинту узнать на себе не хотелось, но теперь у него есть хоть какое-то преимущество.
Прыжок, сальто, кувырок, сальто. Годы, проведенные в цирке, не прошли даром.
Что-то я… не важно… чувствую себя… голова… раскалывается…
Клинт отразил заряд, летящий прямо в лицо, напульсником. Неприятное чувство, но терпимо. Все же лучше, чем быть поджаренным этими лучами.
Что же делать? Черт возьми, мне не выбраться отсюда! Мы тут подохнем!
Ронин отвлекся, и отскочивший разряд сбил его с ног, угодив в нагрудник.
Что это со мной?
Переживания и сомнения нахлынули на него, как цунами. По телу пробежали мурашки.
Неужели ты смерти испугался, Клинт? Возьми себя в руки! Ты вступил на путь самурая…
И тут его осенило. Он высоко подпрыгнул и совершив сальто, приземлился как раз под магом, сражающимся с куполом.
- Стрэндж! Я знаю, что нужно сделать!
Клинт увернулся от залпа.
Такого поворота Дум точно не учел.
- Меч! Зачаруй мой меч. Катана Серебряного Самурая! Она способна резать все! Мы выберемся отсюда!

Отредактировано Ronin (01-09-08 01:06:41)

0

9

Вот теперь началось то самое, именно то, к чему по соображениям многих, супергерои должны быть всегда готовы. Никаких промахов, никаких задержек, только холодный расчёт и всегда удача. Если бы это было так...
Взмыв в воздух, Стрэндж почувствовал на себе всю прелесть оказаться с куче вооруженных железок в закрытом пространстве. По нему тут же начали палить из всего, что только не было занято "палением" в Ронина.
Маневрируя между зарядов зяряженных ионов и лазерных прицелов, Док пробивался к краю купола. Хотя по идее, бояться было нечего, прозрачный ты и есть прозрачный, но рисковать и пробовать астральной проекцией на вкус весь арсенал Дума не хотелось.
Приблизившись к сверкающей защите, Стрэндж, отразив попутно ещё пару метких выстрелов, вздохнул и медленно начал приближаться к ней.
По Стефану как будто задолбил отбойный молоток. Так продолжалось несколько секунд и поле незамедлительно швырнуло его в свою противоположную стену.
Пролетая на большой скорости мимо, маг заметил внизу ловко прыгающего и отбивающего каждый удар Ронина.
И тут удар! Стрэндж ударился плечом о стену купола, и тот незамедлительно "всосал" в себя эту руку мага. Ну точнее как всосал, она теперь просто выглядывала с той стороны купола.
Дёрнувшись несколько раз и удостоверившись, что положение безнадёжное, Срэндж уже собирался....
-Стрэндж! Я знаю, что нужно сделать!-Голос Клинта был слышен откуда-то снизу.-Меч! Зачаруй мой меч. Катана Серебряного Самурая! Она способна резать все! Мы выберемся отсюда!
-Мда. Кхм, конечно. Одну минуту, Клинт.
Не отвлекаясь больше ни на что, Стефан выпрямился в воздухе, насколько позваляло его положение, сделал пару вздохов, попутно расслабляясь(и кстати также попутно узнав, что всё-таки будет, пройди через его проекция выстрел со стороны роботов, двумя словами ничего хорошего)и на миг застыв, исчез, как быдто никого и не было.
Прошло пару секунд, и перед Рониным возник Доктор Стэндж, из плоти и крови. В том месте на руке, которое удерживалось куполом, красовалось что-то вроде сияющего браслета, безцветного и светящегося.
Ни обращая на это пока что никакого внимания, Стефан кинулся к Бартону.
Уловив его взгляд, остановившийся на руке, Стрэндж отрезал:
-Потом объясню. Меч!
Взяв протянутый меч, и отразив направленный выстрел, маг сосредоточился. Оружее как будто утонуло в свету и энергии. Закончив и ещё только протягивая меч Клинту, Док получил хорошенький заряд в спину.
-Арррхх! Вот, Клинт, попробуй!
Вскочив на ноги и взмыв в воздух, Стефан принялся прикрывать товарища, пока тот занимается своим делом.

0

10

Бартон как-то встречался с Харадой. Великий воин, к несчастью, вступивший на преступный путь.
Это произошло в его первом приключении в качестве Ронина. Он, присоединившись к Мстителям, отправился в Японию, чтобы укрыться там от сторонников регистрации и освободить из плена Майю Лопез. Вырвав её из лап Руки - клана ниндзя, под руководством Электры – они пытались укрыться в доме Серебряного Самурая. Их с Логаном связывают тесные узы, хотя, и не самые теплые.
Приняв зачарованный меч, Ронин, под прикрытием Стрэнджа, бросился к стене купола. Держа излучающую сияние катану обратным хватом, рукоятью вперед, он бежал, уклонялся от залпов, пропущенных магом. У самой стены он резко затормозил и нанес удар снизу. Лезвие столкнулось с силовым барьером и прошло насквозь. Клинт напряг мышцы и повел катану вверх, вспарывая купол. В него со всех сторон летели выстрелы, но Стрэндж установил свой барьер, который подарил Ронину драгоценные секунды. Лезвие свернуло влево и, описав дугу, медленно пошло вниз.
- Уже почти, - напряженно произнес Бартон. – Будь готов, Стрэндж.
Катана коснулась земли, и красное сияние померкло, открыв проход в человеческий рост. Клинт моментально выпрыгнул из купола. Он тут же почувствовал легкость во всем теле и ясность в голове. Сомнения и страхи остались внутри барьера, породившего их. Но, обернувшись, он заметил, как поле по частицам начинает восстанавливаться.
- Стефан! Выбирайся оттуда!

0

11

Но было, к сожалению, поздно. Поле не было вспорото - оно словно бы разбежалось в стороны от меча. Стороны прохода были куда более плотными, чем все остальное поле. Вот и теперь, когда меч, бывший мощным источником противодействующего излучения, оказался вне пределов купола, стенки прохода исторгли инфразвуковую волну сильнейшей разрушительной мощности - направленную внутрь купола -  и сомкнулись, продолжая вибрировать. Наиболее высокая трава под куполом полегла, словно скошенная очень острой косой. Это уже были волны, способные нанести серьезные повреждения. В этот же момент полукольцо роботов, находящееся со стороны Стрэнджа, выдало одновременный сокрушительный залп парализующими лучами. Все разряды были направлены в одну точку - солнечное сплетение Стефана. Удар не убил бы ученого, а только парализовал его на достаточно долгое время. Что же, если Стрэндж желал попасть в замок.... это был один из способов. 
Вторая половина дроидов обступила Ронина. Чары на мече начинали потихоньку иссякать, вдалеке от Стефана. Да и тот был сейчас поглощен другими делами, чтобы надежно удерживать чары. Прямо в лицо Клинту было направлено не менее десятка грозных дул от бластерного оружия. В этот момент выглянуло солнце, и металл ослепительно засверкал под его теплыми яркими лучами. Круг смыкался...
Аватар здания, наблюдая за этой картиной с башни, усмехнулся бы, не будь он роботом. Все было довольно просто. Конечно, могли возникнуть некоторые осложнения, но это вряд ли...

0


Вы здесь » ComicsWorld - Вселенная Комиксов » Латверия » Думштадт ---> Замок Дума