В связи с возникшими неприятностями на другой ролевой, большенство игроков перекочевало сюда, где буквально за несколько часов была создана полноценная ролевая игра. Но для того, что бы прежние события не терялись хотя бы в виде воспоминаний, здесь будет описание событий, уже произошедших ранее:

Наконец-то закончились беды, связанные с грядущим Апокалипсисом. Но не думайте, что все так спокойно! Даже затишье перед бурей - непозволительная роскошь!
Каким-то таинственным образом Реми Ле Бо обретает возможность превращаться в демона по имени Меблус, благодаря обретенным ранее новым, на этот раз магическим способностям. Он и Лаура Кинней вступают в бой с Саблезубом и Каином, которые позже сбегают с места драки. Обе стороны несут ущерб. Лаура начинает видеть видения из ее амулета о том, что она должна убить едва ей знакомого Черного Рыцаря, иначе почему-то именно Амбал, которого она не видела добрых пять лет, якобы потеряет к ней доверие и супергерои, ее друзья, будут убиты.
В это время Гамбит клянется Лауре умереть за нее, произнеся фразу, которая, по словам Меблуса, магически навсегда привязывает его к Лауре и делает его зависимым.
Буквально тут же Х-23 получает звонок от своего старого работодателя Амбала, и, не в силах отказать ему, так как задолжала ему некоторый срок службы, приходит к нему. Икс шокирована сбывшимся предсказанием и теперь слепо верит ему, боясь за друзей. Ее заказ - убить Черного Рыцаря. Она пытается это сделать с помощью Тифоидной Мэри, но ей не удается. Человек-Лед и Черный Рыцарь сильно ранят Тифоидную Мэри, а Лаура смертельно ранит Рыцаря, оставляя его умирать. Но Амбал убивает Человек-Паука, и разгневанные мутанты (Гамбит, Бобби и Икс) спасают Рыцаря и уходят.
Лаура и Меблус прячут тело Паука в другой вселенной, в Хрустальном Дворце Изгнанников. Он возвращается через час совершенно иным человеком. Друзья с ужасом узнают, что он пробыл в аду десять кошмарных лет.
Позже на Институт нахлынывает волна амнезии - сперва Росомаха, затем Колосс. Когда Меблус в теле Гамбита возвращает Росомахе память, Лаура расстраивается и покидает Институт. Она так же не хочет причинять остальным проблемы. Против своей воли, но все еще руководствуясь чувством долга перед Амбалом, Икс становится его личным телохранителем. Не смотря на просьбы Реми вернуться, она уезжает в Вашингтон, а по дороге узнает, куда едет.
На принятие акта о регистрации людей с супер способностями.
В это время в Нью-Йорке Саблезуб атакует Росомаху, в их драке гибнут много невинных. Начинается бойня, разгоряченные намечающимся законом люди еще больше подливают масла в огонь, медии кричат о злобных "супергероях", виновниках стольких смертей. В стычку вмешивается армия, а так же Паук и Каин. Каин убивает около двухсот человек, и позже попадает в тюрьму.
Икс понимает, что не может служить Амбалу и идти вразрез со своими убеждениями, но попадает на все телеканалы в виде его охраны, после чего большенство ее товарищей приходят к выводу, что она предала их. Амбал назначает Саблезуба главой охраны. Псайлок и Джин Грей немедленно вылетают в Вашингтон, натыкаясь на неоднозначное поведение Икс, после чего понимают ее намерения.
С Икс-23 связывается Мистик, которая, как и Магнето, пришла в ярость от новости про акт регистрации. Лаура предлагает Мистик выкрасть документы, которые должен подписать президент. Магнето в это время берет в заложники сотни охранников возле Белого Дома.
В это время в Нью-Йорке свое расследование ведут Человек-Лед, Лунный Рыцарь и Доктор Стрейндж. Они пытаются помочь Гамбиту избавиться от его связи с Х-23. У них выходит нечто иное... А именно то, что Гамбит каким-то образом меняется местами со своим злым двойником в другой вселенной! Или это не их вина? Вопрос открыт.
Но самым героическим образом ведет себя Росомаха. Терзаемый чувством вины, он полностью отдается на суд властей и говорит, что будет во всем поддерживать государство, и что люди с суперсилами не имеют право просто так атаковать Белый Дом. Прессу разрывает на куски.
Лаура Кинней бросает Амбала, когда понимает, что почти убила мутанта, что бы спасти его шкуру. Отправив мутанта в больницу, она присоединяется к Магнето, отрезая себе путь назад. Но слишком позно - Амбал обыграл их, и документы все же были подписаны. Закон принят.
К Белому дома нагрянывают Люди Икс, Шельма и Колосс. Они не до конца уверены в том, что должны делать. Никто не замечает, что Шельма покидает самолет и пропадает куда-то. Ее место тайком занимает Мистик. Люди Икс, Магнето, Мистик и Лаура покидают белый дом и направляются в здание Бекстера, ранее разрушенное Карнажем и Веномом. Их цель - лаборатории нижних ярусов, но как проникнуть туда?
Вычислив их местонахождение, туда же отправляются Феникс и Псайлок.
Так же прибывающие все это время в неведении Черная Кошка и Дейрдэвил только что узнают о происходящем. Каким будет их ход?
Но внезапно все обрывается... Ослепительная вспышка, боль и тьма, а затем... Герои просыпаются совершенно в ином мире. Они не знают, что с ними случилось, не знают, где находятся... Но этот мир определенно совершенно иной!

(c) http://comicsworld.spybb.ru - All rights reserved