ComicsWorld - Вселенная Комиксов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Церебра

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Огромная сферическая комната, в которой находится специальный прибор для телепатов. С его помощью можно искать мутантов по всему миру. Доступ сюда имеют далеко не все, а управлять Цереброй могут только сильные телепаты с риском для собственного здоровья.

http://media.comicvine.com/uploads/0/462/96680-70200-cerebro_super.jpg

0

2

Джина не сомневалась, что Роксана последует за ней. Иначе не могло и быть. Поэтому, услышав за спиной «Джинааа... погоди, я с тобой», девушка немного притормозила, позволив Рокс догнать себя. Поначалу Грей без восторга отнеслась к перспективе наличия сторонних наблюдателей за поисковой операцией, ибо она требовала предельной концентрации, а чьё-то присутствие не способствует вхождению в это состояние. Однако оставаться с Цереброй один на один, без подстраховки со стороны было довольно опасно. Здесь нужен кто-то, кто в критический момент оттащит «за шкирку», как от токоведущих частей при поражении электричеством.
– Мы его обязательно найдём,… – непонятно, кого этой фразой Джина надеялась убедить больше: Роксану или себя.
Буквально за пару метров до заветной черты – порога помещения с этим чудом техники – Грей остановилась. Она собиралась с мыслями. Церебра не является игрушкой; для Джины, уступавшей в телепатии Профессору, обращение с этим устройством почти всегда сопровождалось проливанием пота и слёз, а порой и крови. Всё это на подсознательном уровне сформировало некий смутный страх перед использованием Церебры. Ещё одним неприятным для девушки моментомпоиска при помощи этого устройства были Степфордские Кукушки. Генетические дочери Эммы Фрост. Той, которую Джина, мягко говоря, недолюбливала. Причём для этого были объективные причины. Девушка порой даже жалела ,что это не она превратила алмазную форму мисс Фрост в мелкодисперсную систему «твёрдое тело/газ» механическим путём, в чём её обвиняли в своё время. «Красивая и смелая дорожку перешла. Напрасно это сделала – ещё бы пожила…» – примерно таково было отношение Грей и Эмме. И к Кукушкам, соответственно.
Но ничего не поделаешь, в данной ситуации именно они могли помочь Джине в её поиске, снизить нагрузку на неё.
Грей подошла к двери и почти привычно совершила действия, необходимые для идентификации личности, пропускаемой в помещение.
–Нам кровь из носа нужен Джейми. Так что будем стараться, – девушка сделала глубокий вдох, выдохнула и быстрым шагом преодолела расстояние отделявшее её от Церебры. И вот уже она в кресле и держит в руках гладкий тёплый шлем. Ещё раз вздохнув, Джина водрузила эту конструкцию себе на голову и закрыла глаза. Грей в очередной раз чуть не скончалась от расширения сознания. Но, как и в предыдущие разы, это лишь в первое мгновение. Много мыслей, слишком много для восприятия одного сознания, пусть даже это сознание телепата. Хотя девушка уже не существовала самостоятельно. Она была частью единого целого мощного сознания, образованного ею в тандеме с Кукушками. От непривычных перегрузок кровь закипала. А поиск результатов не приносил. Но Грей не прекращала попыток. Из бессчётного количества мыслящих найти одного, того, кто нужен. Яндексу такая результативность и не снилась. Кукушки выкладывались «по полной», Грей от них не отставала. Сосуды носа последней отказались работать в таких условиях и дали течь. Тонкая струйка устремилась вниз по лицу. Но девушка даже не обратила на это внимания.
– Медрокс! – радостно вскрикнула Джина. Вернее, ей показалось, что она вскрикнула. На самом деле её губы шевелились беззвучно.
Сосредоточившись, Джина постаралась корректно завершить сеанс телепатического поиска. Потом, наконец, обратила внимание на багряные капли, падающие на пол.
– Под фразой «кровь из носа» я имела ввиду несколько другое, – девушка запрокинула голову так, чтобы не испачкать одежду и интерьер, и при этом не захлебнуться. Когда кровотечение остановилось, Джина повернулась к Роксане ,переживающей за результат:
– Рокс, я нашла Джейми ,– голос звучал хрипловато. – Он в порядке, не волнуйся, – Грей попыталась ободряюще улыбнуться, но получилась жалобная гримаса, которую девушкак тут же сменила на нейтральное выражение лица.
– Мы можем за ним отправиться… – Джина поднялась из кресла и сделала несколько шагов по направлению к Роксане, но злобные стены напали на Грей. – …Как только мой вестибулярный аппарат придёт в норму, – девушка подпирала плечом стену и отдавала себе отчёт в том, что поддерживать себя в стоячем положении без подпорки она пока не готова ни морально, ни физически.
– Мне нужно всего несколько минут, – как бы оправдываясь за своё состояние нестояния произнесла Джина

0

3

Они почти пришли, но тут Джина остановилась и произнесла: – Мы его обязательно найдём,… Роксана слабо улыбнулась. Они продолжили движение и уперлись в дверь Церебры. Рокс осмотрелась. Тут ей еще бывать не приходилось. Пока Грей открывала дверь, Сполдинг стояла на пару шагов позади нее напряженная, как будто вместо позвоночника у нее был стальной прут. Дверь открылась пропуская их внутрь.
–Нам кровь из носа нужен Джейми. Так что будем стараться, – Джина сделала глубокий вдох, выдохнула и быстрым шагом преодолела расстояние отделявшее её от Церебры.
Рокси шагнула вслед за ней. Дверь позади нее закрылась. Девушка огляделась. Даа! Симпатичная комнатенка! Но ночевать я бы тут не осталась! Рокси задумчиво осматривала стены помещения пока Джина устраивалась в кресле и надевала шлем.
Фрифол не стала подходить ближе и осталась стоять на месте. Она ничем не выдала своего волнения за Грей и результаты поиска. Только костяшки ее пальцев, сцепленных на уровне груди, побелели от напряжения. Ей было очень важно чтобы всё, что сейчас делает Джина, оказалось не напрасным. Джейми... О, Джейми... Как же ты мне нужен!... Одинокая слезинка скатилась по щеке, и замерев на долю секунды на подбородке, сорвалась вниз. Рокси смотрела на девушку в кресле не моргая и почти не дыша. У Джины же от напряжения потекла кровь из носа. Через несколько долгих секунд она прекратила сеанс.
– Под фразой «кровь из носа» я имела ввиду несколько другое.- Грей запракинула голову пытаясь остановить кровотечение. Когда ей это удалось, она повернулась к Фрифол – Рокс, я нашла Джейми ,– голос звучал хрипловато. – Он в порядке, не волнуйся
Она попыталась изобразить на лице улыбку, но у нее это не вышло и она вернула лицу предыдущее выражение.
– Мы можем за ним отправиться… Джина встала с кресла и сделала пару шагов к выходу, но силы к ней еще не вернулись и она привалилась к стене. - …Как только мой вестибулярный аппарат придёт в норму.  Мне нужно всего несколько минут.
Рокси подошла к рыжеволосой девушке со счастливой улыбкой на лице и веселыми ручейками слез, бегущими по щекам. Приобняв ее за плечи и облакатив на себя, она медленно повела Джину к выходу.
- Спасибо, Джин!!! Я в долгу перед тобой! Есле тебе когда-нибудь понадобится моя помощь.., я с радостью тебе помогу!!!

0

4

Рокс значительно повеселела от известия о том, что с Медроксом всё нормально.
– Спасибо, Джин!!! Я в долгу перед тобой! Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь.., я с радостью тебе помогу!!! – Роксана, на щеках которой блестели слёзы счастья, повела Джину к выходу, поддерживая её.
– Ну что ты, не могла же я в такой ситуации сидеть, сложа руки, – Грей несколько смутилась от столь бурной благодарности. Сил к ней вернулись ещё не до конца, но потолок с полом уже прекратили гонку друг за другом, да и в коленях исчезло ощущение слабости, поэтому Джина уже не висела на Фрифол балластом. Девушка вполне самостоятельно двигалась, поддерживаемая Роксаной.
– Теперь, когда есть представление о том, где искать Джейми, мы можем выдвигаться в обозначенном направлении… – Грей будто раздумывала, как лучше поступить. – Но сначала сделаем заманчивое предложение составить нам компанию новоиспечённым Людям Икс, – Джина сделала паузу. – А то нехорошо получится, если мы уедем никого не предупредив, – отогнала возникшую нездоровую мысль девушка. – И после этого – вперёд и с песней…
Замотивировавшись подобным образом девушки двинулись туда ,откуда они сюда пришли – к месту собрания

-----> Территория Академии

0

5

– Ну что ты, не могла же я в такой ситуации сидеть, сложа руки. Произнесла Грей в ответ на благодарность Сполдинг. Она уже немного оправилась и шла самостоятельно, так что Рокс больше не нужн было ее поддерживать. Мысли в голове Роксаны роились , как мухи. Противно жужжали и не давали пакоя. Джин снова заговорила:– Теперь, когда есть представление о том, где искать Джейми, мы можем выдвигаться в обозначенном направлении… Но сначала сделаем заманчивое предложение составить нам компанию новоиспечённым Людям Икс -Она остановилась, на секунду призадумавшись, и продолжила:– А то нехорошо получится, если мы уедем никого не предупредив. И после этого – вперёд и с песней… В знак согласия Роксана кивнула.
Девушки покинули Церебру и направились к месту собрания.

-----> Территория Академии

0