ComicsWorld - Вселенная Комиксов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Черная птица

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Высокотехнологичный самолет Людей Икс
http://s50.radikal.ru/i130/0807/7e/9ebd40d882a4.jpg

0

2

Магнето шел от входа в ангар к самолету, поправляя на себе новую форму. Костюм был сделан несколько дней назад, и все в нем было привычно (даже шлем остался), только вот буковка икс для него была все еще чем-то из ряда вон выходящим. Но он отдавал дань традициям. А еще понимал, что если вдруг их на улице увидят люди Амбала, то вряд ли они будут начинать с ними разборку, так как Приют (теперь уже Институт) является официальным учебным заведением для всех "одаренных". И как недавно выяснилось, к понятию "одаренный" относятся не только мутанты, но также и молодые "копии" некоторых супергероев, металюди, даже двое волшебников. Странно, что не было скруллов... Хотя, кто знает, кто знает... Так вот, ученики поведали новому директору о специальном отделе для поимки незарегистрированных «одаренных». Официально они назывались Государственный Отдел по Вопросам Незарегистрированных «Одаренных» (по странному стечению обстоятельств официально было не принято использовать аббревиатуру этого названия), или просто Отдел №6. В народе их называли либо по первым буквам официального названия, либо шестерками, либо просто стерильщиками (как утверждали студенты, так агентов этого отдела называли за то, что те якобы стерилизуют страну от опасных преступников-супергероев, и что с ветеринарией они вовсе не связаны). Смех смехом, а они действительно были очень опасны. В Шестом Отделе работали даже некоторые официальные супергерои. Так что встреча с ними ничего радужного не сулила.
  Эрик вошел в самолет. Осмотрелся. Вздохнул. Сел на место второго пилота. Он подумал о том, что у него хватило сил захватить Белый дом пару дней… двадцать лет назад, но ему не хватило духу позвать Пьетро в команду. Впрочем, его сын жил в Институте только ради Ванды. И он, возможно, скоро это место покинет. А ведь он его ненавидит. Ненавидит за много, даже за то, чего Магнето не делал. Эрик нахмурил брови, сложил пальцы пирамидкой. Как все быстро меняется. Теперь он иксмен. Носит форму. В его команде одни новички… Эликсир, Геллион, Фрифолл (о ней он почти ничего не знал, только немного о способностях, но вот в бою не видел ни разу), Ванда (теперь, когда она почти ничего не помнит из прошлой жизни, он сильно сомневался в её способностях, но он не мог оставить её одну, в заточении), Роуг (Магнето позвал её только после долгих размышлений – она была одной из самых старших учениц, у неё были очень и очень опасные способности, она уже успела познакомиться со многими «прибывшими»… но вот хотела ли она этого?)… Только Джина, пожалуй, была вполне опытна. Но сейчас она лежала в больничном крыле в бессознательном состоянии…
  Лэншер посмотрел прямо перед собой. Приборная доска. Гм. Студенты рассказали, что Черная Птица «апгрейдилась» пару месяцев назад. Теперь она могла очень и очень многое. Эрик надеялся, что здесь хороший автопилот.
  Магнето посмотрел на наручные часы. Через пару минут должные подойти остальные. Если, конечно, хоть кто-то придет.

Оос: В связи с проблемами с компом, не могу отсканировать рисунок с формой. Попробую описать. У всех форма одинаковая – черная куртка, черные штаны, все черное в общем)… Еще на костюме есть полоски, образующие букву икс. У каждого полоски своего цвета. У меня рисунок черно-белый, так что цвет можете выбрать сами)…

0

3

Эрик за эти долгие десять минут успел выяснить, что ученики называли "апгрейдом". Когда с Лэншером заговорил бортовой компьютер (ну или как это там называется), тот сидел, погруженный в свои мысли. Эрик тогда чуть не упал с кресла (хотя с такого кресла физически нельзя было упасть) и не разворотил всю переднюю часть самолета к чертям одним неосторожным взмахом руки. Спустя долю секунды до Лэншера наконец дошло, кто с ним поздоровался. Постепенно завязался разговор. Удивительно, каким познавательным могло быть общение с компьютером (он себя, кстати, называл Персиваль... Боже, кто придумал ему имя?!). Он, оказывается был разработкой Тони Старка. Магнето вспомнил письмо, оставленное им же пятнадцать лет назад как раз перед смертью. Там упоминалось некое устройство, подаренное Старком Сопротивлению Мутантов (ну или как там они себя называли) в тайне от правительства. Никаких подробностей о приборе не было. Только то, что оно могло очень помочь. Но теперь оно утеряно. Зато есть Персиваль... Оказывается, один из преподавателей и несколько учеников с соответствующими способностями (по распоряжению Лэншера) перепрограммировали все сдерживающие системы, а так же камеры, жучки и прочую дурь, передававшую информацию Фиску. И Персиваль не исключение.
  Он уже успел поведать, за сколько он долетает из пункта А в пункт Б и прочую статистику. Но главное он мог доставить их в любую точку на планете сам, то есть  на автопилоте, что было весьма и весьма удобно, если брать в расчет то, что среди участников новой команды не было ни одного человека, способного управлять самолетом. Персиваль любезно предложил посмотреть телевизор, пока Магнето ожидает своих однополчан. Эрик не возражал. Удобно устроившись в кресле, Лэншер снял шлем и посмотрел на выехавший откуда-то сверху экран. Пульта не было - только голосовое управление. Но Эрик не собирался переключать - программа его заинтересовала. На экране была студия новостей, вот ведущий и двое оживленно спорящих консультанта.
  - Мистер Потаки, вы понимаете всю абсурдность ситуации? Как пост президента может занять официальный правитель другого государства? К тому же по конституции кандидат в президенты может быть лишь гражданин США, рожденный в США! Я не спорю, Виктор фон Дум очень помогал нам в кризисе, случившемся два десятка лет назад, связанном с суперлюдьми, который в итоге не без его помощи закончился мирным соглашением. Но никакие заслуги не могут...!
  - Мистер Толди, ну что вы уперлись в свою конституцию? Я готов повторить еще раз: если нечто противоречит конституции, но может принести пользу стране и государству, про конституцию можно забыть. Есть поправки, в конце концов! Можно внести поправки!..
  - Черт подери, вы не патриот, Мистер Потаки! Вы... осел!
  - Это я-то...
  - Мы прерываем прямой эфир из студии Кента Брокмана в связи с некоторыми техническими проблемами. Итак, главная новость дня - убит президент. О смерти еще двоих членах правительства пока неизвестно ничего нового. Одина из основных теорий - терракт. Причем непонятно, с чьей стороны. Все факты указывают на то, что это были именно люди, так как все трое были убите простым оружием, без применения сил мутантов. Но мы все еще рассматриваем и другие версии...

Магнето с каждой секундой открывал рот все шире, как бы намереваясь то ли что-то спросить, то ли еще что-то. Когда сказали о том, что убит президент, Эрик издаз вздох удивление. В его широко раскрытых глазах что-то сверкнуло. Он не понимал, что происходит. Дум президент? Это что, шутка?...
  -Мистер Лэншер?
  Уже второй раз за десять минут Магнето чуть не свалился с кресла (и вновь повторяю, что это вообще-то невозможно). Но Эрик сразу понял, что с ним телепатически связались, и он уже знал, кто.
  -Да, Ричард? Что-то случилось?
  -Эм, ну да типа того... Вы же знаете, что несколько человек из Сопротивления у нас осталось? Ну, там, Оса, Ртуть...
  -Да, естественно - при упоминании имени сына, Магнето невольно вспомнил последний разговор, который не получился слишком уж приятным.
  -Так вот. Оса.. То есть Мисс Ван Дин привела человека, которого называла Стивом Роджерсом... То есть он пришел сам, около неполучаса назад. Мы не стали бить тревогу, так как Роджерс явно не клон, а скорее всего миссионер, как и вы. - Этот юный телепат, как и некоторые студенты, считал Магнето и Ко миссионерами, пришедшими спасти мир и их, бедных студентов. Ну, примерно так оно и было. - Они вдвоем нашли сейф, находящийся в комнате Ама... то есть в одной из комнат, где как раз была одна из её обитательниц.. Ну, студентка всмысле. Короче они там оставили что-то и уехали по-быстрому. А сейчас они приехали опять, только уже в компании... Вобщем, вам луче самим с ними разобраться. Они наверное вас ждут. Один сидит в медпункте, остальные идут.. кажется тоже туда. Не уверен в уровне опасности. Среди них есть и зарегестрированные... Но они вроде как за нас. Мы тут Джоном и остальными посоветовались и решили их ПОКА не трогать. Но если что - вы только меня мысленно позовите...
  -Я тебя понял, Ричард. Спасибо за информацию. А где учителя?
  -Ну, некоторые ведут занятия для летних классов. Хотя, надо сказать, то что вы разрешили нам летом отдыхать...
  -Ричард...
  -Извините, Мистер Лэншер. Эээ. Так вот, остальные сейчас в своих комнатах и в библиотеке. Еще трое в кофетерии.
  -Если что, зови лучше их. Ладно, я пошел разбираться.
  -Конечно. Мистер Лэншер. До свидания.
  Эрик встал с кресла и надел шлем, как бы повесив трубку. Телепатическая связь тут же прервалась. Лэншер подивился переменам, произошедшим за последние минут пять. Скомандовав Персивалю встречать каждого участника комнды коротким инструктажем и просьбой посидеть пять минут, пока вернется директор, Магнето вышел из самолета. На пути из ангара ему встреитился Эликсир, но Эрик даже его не заметил.
  ===- Медкабинет

0

4

===- Медкабинет
  Магнето покинул группу туристов-искателей приключений во главе со Стивом Роджерсом, предупредив ричарда, чтобы тот "присматривал" за ними - куда ходят, чего хотят. Нет, не то чтобы он им не доверял, просто жизнь научила ждать угрозы со всех сторон, даже с тех, о которых думаешь в последнюю очередь. Впрочем, Магнето понимал, что это скорее они будут ждать подлянки от него. И он это не отрицал. Ждут - пускай ждут. А кто его знает, как оно...
  Эрик взошел по "трапу" в Черную птицу, где еще минут десять назад болтал с бортовым компьютером "Перси" и смотрел телевизор... Кстати, да. Интересно, что там с Думом. Неужто в США нет больше достойных кандидатов? Впрочем, не это его так волновало. Сейчас перед ним стояли конкретные задачи, требовавшие конкретного решения. Лэншер прошел мимо уже усевшихся на свои места тиммейтсов, глядя впрочем не на них, а в телевизор, сообщивший шокирующую новость Новым Новым Новым Людям Икс. Те, похоже, недавно добрались до Птицы, познакомились с персивалем и посмотрели занятную передачу.
- Персиваль, убери звук. - Магнето сел на место пилота (рядом бы сидела Джин, но она сейчас была не в лучшем состоянии) и повернулся в кресле лицом к иксам. - Итак, раз уж вы все сюда пришли... Короче, никак длинных нудных речей. все понятно и так. Задача проста до безобразия. Летим к Мэдроксу, достаем Мэдрокса, сажаем Мэдрокса в самолет, улетаем с Мэдроксом. Возможно, нас попытается кто-то остановить - а у меня есть некоторые подозрения (и основания) полагать, что так оно и будет - так что будьте к этому готовы... - Магнето взял с сидения рядом с ним иксменовскую куртку, встал и отдал её в руки Роксаны. - И без возражений. Без этого тебя могут принять за... того, кто ты есть. А ты амнезийная барышня с определенными способностями, но без регистрационной карты, что дает возможность полицейским арестовать тебя, а в случае сопротивления - убить. Так что подумай дважды, прежде чем отказаться. Пока мы являемся как бы официально неприкосновенными. Ровно до тех пор, пока кое-кто не поймет, что в Институте теперь царит анархия. То есть я... и вы. И тогда нас всех убьют. А детишкам в директоры посадят очередного садиста. Даже хуже меня. Так что относитесь к этому серьезней. Если нас вдруг узнают - то мы как бы новая серия клонов, специальная, боевая. То есть мы здесь пока вроде как супергерои. Только вместо регистрационной карты у нас иксменовские костюмы. Всем ясно? - Магнето сел, хмуро поглядел куда-то вперед. - Считайте это коротким инструктажем. Теперь... Летим за Мэдроксом. Персиваль, Роксана сообщила тебе пункт назначения?
- Да.
- И?..
- ... Центральный парк, если вы спрашиваете об этом.
- Что?.. - Магнето чуть не поперхнулся. - Джейми держат в плену в Центральном Парке?! Нет, стой, не отвечай. Неважно. Теперь мы можем лететь. - Магнето устроился на сидении поудобнее и вернул звук телевизору. Кажется, будет весело...

===- (Переход для Магнето, Эликсира, Ванды, Рокс и Геллиона) Центральный парк

0