L'espoir: legend never falls

Гостиная

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Уютная, выполненная в аристократическом стиле, но без излишеств, комната. Мягкие кресла, диваны, камин, множество книжных шкафов - что еще нужно для придумывания плана по устранению человечества?

0

2

--Территория базы
И снова этот взгляд. Взгляд жаждущий увидеть мое лицо, корчащееся от боли.
-Ты обещал показать свой тйук – Эта фраза не предвещала ничего хорошего. Я – детектив, а не клоун «Карандаш», что в данном случае скорее минус, чем плюс. – Покажи - Маргарет притопнула ногой
-Ого, какой телевизор! Может, лучше посмотрим «Телепузиков» - не удивлюсь, если эта передача до сих пор идет.
-«Телепузики» еще не начались. – В точности как я и говорил - А я хочу тйук – Эта фраза была как приговор для моих ушей, и если я сейчас же не покажу ей «тйук» этот приговор будет исполнен.
-Хорошо хорошо… А у вас нет торта? - Я совсем отчаялся, если иду на это
-Нету – Этот ответ меня и пугал и радовал одновременно.
-Ээээ… - Ну нет, на перила я не полезу – У меня есть идея… - Осталось всего ничего - придумать эту самую идею – Эээ… А давай поиграем в прятки
Маргарет заметно повеселела.
-Ты водишь – Маргарет ткнула Мэдрокса пальцем и со звонким смехом скрылась в неизвестном направлении.
А что мне еще было делать? 

0

3

-- Территория Базы

Первое, что почувствовал Реми, когда вошел, это было то, что в него кто-то врезался. А потом заревел. Да так громко, что окна задрожали.
На полу живописно растянулась, сотрясаясь от плача, маленткая девочка.
Ле Бо нагнулся к ней и подхватил на руки, начиная укачивать:
- Ну-ну... не плачь, маленькая... - Маргарет всхлипнула и вырела нос рукавом - Где твои родители?
- На 'габоте... - с готовностью отозвалась девочка, уже с интересом трогая его шрам - Я Ма'гга'гет!
- Очень приятно, а я Реми - Если бы сейчас эту улыбку увидел кто-то из тех, кто был под его "присмотром" в тюрьме, он бы остался заикой на всю оставшуюся жизнь. Зрелище могло бы показаться ему слишком сюрреалистическим - Ле Бо улыбался тепло и искренне.
- Ты тоже помошник клоуна?
Какаого еще клоуна?!
- Нет
Девочка вздохнул и положила головку ему на плечо.
- Заль..
Ле Бо, снова улыбнулся и вошел в гостинную.
В комнате был мужчина, предположительно хозяина дома.
Правда выглядел он слишком неуверенно для того за кого он его принял.
Подозрительно...
- Извините - начал Ле Бо - я ехал мимо и... чего? увидел ваш дом... вот это неожиданность дверь оказалась не заперта... Можно попросить у вас стакан воды?

Отредактировано GAMBIT (27-02-08 11:22:20)

0

4

Четыре удара кулаком об стену и четыре «из ларца одинаковых с лица» стояли перед Джейми.
-Итак, наша цель маленькая девочка лет пяти, светлые волосы, голубые глаза…
-Найти и обезвредить. Понятно
-Нет…
-Устранить?
-Ни в коем случае.
-Тогда я понял. Мы схватим ее живьем чтобы потом она умирала мед… - Только такого психа мне и не хватало. Лучше поспи пока у меня в голове.
-Кто-нибудь еще хочет вернуться назад?
-Не-а
-Нет, спасибо
-Нет, командор. Просто скажите что делать
-Как я уже говорил нам нужно найти маленькую девочку… Просто найти. Думаю все вы знаете что такое прятки
-Ура, ура, ура. Обожаю прятки, обожаю прятки – У меня было трудное детство так что… без комментариев.
--Кабинет
-Вот из-за таких наши парни и гибнут на войне. Какие приказания командор
-Ты идешь на верх…
-Ладно, ладно только перестань так орать.
--Комната Мистик
-А ты… Ты проверишь этот этаж.
-Вива ла Революция, командор
--Комната Саблезуба
В комнату зашел парень. Еще одного героя передачи «Их разыскивает милиция» мне и не хватало 
-Воды? Да конечно. Дядюшка Эрик! Не соизволите ли Вы принести гостю стакан воды. Бедный старик совсем уже ничего не слышит. – думай Джейми, думай. Не могу же я сказать: «Извините это не наш дом, просто я со старым террористом вторглись в чужие владения, обманув маленькую девочку» - Можете пройти на кухню.

0

5

Девочка на его плече задремала.
- А вы не могли бы меня туда проводить? Я совсем не знаю куда идти... - Проговорил Реми.
Что-то в облике этого парня и его поведении, казалось ему подозрительным.
- Кстати... это ваша дочь? - как можно непринужденее спросил Ле Бо.
И почему у меня возникает ощущение, что мы оба играем какой-то идиотский спектакль?...

0

6

- Магистраль

Лаура не смогла ничего сказать Гамбиту, когда он вдруг остановил машину и направился примяком к зданию Братства мутантов! Она прекрасно знала это место, именно здесь она полностью превратилась во Всадника Апокалипсиса по имени Смерть... Ее передернуло, и она решила даже не думать об этом. Но зачем Ле Бо так необходимо переться туда - оставалось для нее закадкой.
Лаура пока еще не могла говорить, ее связки только восстанавливались, поэтому она подождала в надежде, что Гамбит вернется, но он зашел в дом. Она почувствовала сильное выделение адреналина в его крови, видимо, он знал это место, что было очень странным. Хотя, почему бы и нет, возможно, в его мире Братство так же существует.
Одна Лаура поняла точно - Братство больше не использовалось по назначению. В нем жили совершенно обычные люди, причем ей даже не нужен был нюх, что бы это понять - Магнето не был склонен к украшению газона. И, уже открывая дверь, она почувствовала запах...
- Магнето?.. - шепотом произнесла она, встав за спиной Ле Бо. Лаура вдруг увидела ребенка на руках "Гамбита", и у нее чуть не выпрыгнуло сердце. Что он собирается с ней делать?! Если он взял ее в заложники...
Она чуть было не выпустила когти, когда вдруг увидела перед собой парня, видимо, хозяина квартиры... Вот только его запах был повсюду... Она никогда не ощущала ничего подобного и не могла это объяснить... Икс не понимала, что в квартире делает Магнето. Точнее, это было объяснимо, все-так это было Братство в их мире... Но как хозяин запустил его... Только если это не хозяин.
- Отойди от ребенка, - все еше шепотом сказала она "Гамбиту", а сама посмотрела на стоящего перед ней человека, уже точно убеждаясь, что он совершенно не является тем, кем представился Гамбиту.

0

7

- Отойди от ребенка, - шепот Икс совсем рядом заставил его вздрогнуть. Почему-то он не услышал как она подошла.
- Зачем? - тихо и непонимающе спросил Реми.
Девочка подняла голову, видимо она вполне освоилась на его руках и чувствовала себя вполне довольной жизнью.
- Тетенька! - радостно и пискляво заголосила она, тыкая в Икс пальцем - А ты тетенька 'Геми, дя?
- Нет - ласково произнес Ле Бо, с нежностью глядя на ребенка - Она не моя... кхм.. тетенька.
И Реми посмотрел на Лауру с таким выражением лица, словно он вот-вот начнет хохотать.

0

8

Заметив, как "Гамбит" обращается с ребенком, Лаура была не только успокоина, но и сильно удивлена. Она моментально отвернулась, когда он улыбнулся ей - он слишком напоминал Реми.
И еще она не верила в такие совпадения. Они случайно оказались здесь и случайно встретили Магнето? В чужом мире? Хотя... ее вдруг кольнуло, что это ведь может быть и местный Магнето! Ей необходимо было его увидеть.

0

9

То, что в нашу милую беседу с этим парнем вмешалась, было, мне даже на руку, но… Что-то в этой парочке не давало мне покоя. Может быть фраза: «Отойди от ребенка» а может быть и фраза: «А ты тетенька ‘Геми, дя?». Да, в этой фразе определенно было что-то не так.
-А Вы кто такая? Если я правильно понял, то не тетенька 'Геми точно, что бы это не значило -  Джейми снял с предохранителя пистолет, покоившийся в кобуре у него за пазухой – Тогда кто же Вы? – Забавно, обычно этот вопрос задает хозяин дома человеку, очутившемуся в его доме без приглашения, то есть мне. Хотя все равно его сейчас тут нет… Наверное

+1

10

Реми почувствовал опасность исходившую от человека.
- Она со мной - быстро проговорил он - Это... кто? моя кто? ну? напарница.
Ле Бо совсем не хотелось встревать в потасовку или что-то в этом роде.
Тем более он боялся, что если завяжется драка пострадает ребенок.
Реми чуть крепче прижал Маргарет к себе.
- Так это ваша дочь, да?

Отредактировано GAMBIT (27-02-08 18:57:14)

0

11

Напарница?! Бедная фантазия… В этом он мне напомнил Магнето   
-Вообще-то это моя племянница – А что мне надо было ответить? – Ее родители… Уехали и я согласился посидеть с ней и с дядей Эриком – Каждый раз когда произношу это чувствую себя полным идиотом – Кстати я Джейми, а…
--Комната Мистик
-Джейми смотри, что я нашел. Тут коро… - Прекрасно то, чего мне так не хватало – новых вопросовОй кажется я не вовремя
-А…
--Комната Саблезуба
-Командор, командор мы опоздали. Демократы, демократы… - Лучше бы меня просто пришибла молнияА это кто такие?
-А это мои братья: … - Лелик и Болик, Бобчинский и Добчинский, Герасим и Му-Му – Майкл и Терри…

Отредактировано Multiple Man (27-02-08 19:28:50)

0

12

- Он не...
Лаура не смогла договорить, когда с двух сторон перед ней появились двое совершенно одинаковых парней, практически клонов стоящего перед ними "хозяина" с пистолетом на перевес. Теперь она поняла, в чем дело, почему весь дом пропитан запахом одного и того же человека.
- Он не хозяин этого дома. Он никогда не был здесь раньше, - спокойно произнесла Лаура. Она задвинула Ле Бо и девочку за свою спину. Со стороны это выглядело бы смешным - невысокая худая девушка 18-ти лет, закрывающая здорового мужика. Но для тех, кто хоть раз сталкивался с Икс, все было бы крайне ясно.
- Кто ты такой? И где Магнето, - спокойно сказала она, приблизившись к дулу. - Убери пистолет, я знаю, что ты не выстрелишь.
Она чувствовала, как заколотилось сердце Множителя, когда он взвел курок. Он никогда не убивал, эта мысль была ему неприемлима. Он блефовал.
- Мы пришли просто поговорить.

0

13

Как я уже говорил… Я – Джейми… Джейми Мэдрокс. И как бы странно это не звучало – И почему всегда находятся люди, которые все усложняют – Я из прошлого как и Магнето. И сюда мы пришли за… - Я даже не знаю за чем мы сюда пришли – За чем-то очень важным… Для Магнето. А пистолет просто для самообороны, мало ли какие тараканы у вас в голове – Наверное, стоило бы добавить, что это образное выражение - Вы ведь сюда не за водичкой пришли? – С ними определенно что-то не так. Эти глаза – Вы мутанты?

0

14

Реми Взял девочку поудобнее.
- Ты бы не размахивал своей самообороной, еще в ребенка попадешь - заметил Ле Бо, не сходя с места - Тем более ты все равно не сможешь убить Икс-23.
Маргарет удивленно похлопала глазами и вдруг заплакала. На удивление искренне и обиженно. Она видимо уловила смену настроения в комнате.
Ле Бо прижал девочку к себе успокаивая:
- тссс.. не плачь, маленькая...
Девочка всхлипнула уже тише и обняла его за шею. Чем невозможно смутила самого Реми.
- Ну вы вообще... - тихо и возмущенно проговорил Реми, глядя на Лауру и Джейми - Уже ребенка довели.

Отредактировано GAMBIT (27-02-08 20:27:36)

+1

15

- Да, мы мутанты, - спокойно ответила Лаура. - А ты, судя по всему, тоже...
Она оглядела двойников стоящего перед ней человека. Все они излучили совершенно разные настроения - зрачки одного были расширины, другого - сужены, ну и еще сотни мелких изменений на лице, которые можно распознать только зная науку о толковании языка жестов и мимики.
Она обернулась к Ле Бо:
- Послушай, я хочу, что бы ты поставил девочку на место. Я не могу спокойно разговаривать, если она у тебя на руках.
И мне плевать, что она так к тебе прижимается. Она всего лишь ласковый ребенок и ничего не понимает.
- И напугал ее ты, не говори при ребенке таких вещей... - внезапно для себя произнесла Икс, чуть проведя ладонью по щеке малышки, стерая слезы. Та тут же успокоилась и странно удивленно посмотрела на Икс. Лаура не смогла выдержать взгляда ребенка и отвернулась. Вся эта дурацкая ситуация уже начинала ее раздражать.

0

16

У Реми было такое лицо словно он хочет дать Лауре хорошего пинка. И это как минимум.
- Я напугал ребенка?!. - Тихо прошипел он, потом поврнулся к девочке и строго сказал -  заткни уши - Маргарет, как ни странно, послушно закрыла ушки ладошками - Это значит я напугал ребенка? Я тут что ли пушкой кому-то сейчас угрожал?! Практически перед девочкой... - неожиданно он словно успокоился и убрав ладошки девочки от ее ушей произнес - Кореоче делайте что хотите, только не шумите. Я пойду уложу Маргарет в кроватку.
- Я не хочу!! - противно завопила девочка.
- А если я почитаю тебе сказку? - подкупающим голосом проговорил Ле Бо.
- Питег' Пен!!!! - заорала Маргарет и заболтала ножками.
Реми усмехнулся.
- Не может она говорить, пока у меня на руках ребекок... - бормотал он уже поднимаясь по лестнице - Нежная какая...

-- комната Мистики

0

17

Ну, просто Мэри Поппинс какая-то, а на лицо так просто энциклопедия шрамов и побоев, то есть на лице…
-Вы так мило ссоритесь… Вы точно не…? – Именно так я и представлял себе настоящую семейную пару – И все-таки что вы тут делаете?
-Джейми, пожалуйста, убери его, а то он меня пугает – двойник указал на пистолет в руке Джейми
-Да, командор Вы бы им так не махали, а то еще попадете по гражданским
-Ой, простите, я про него совсем забыл – Мэдрокс убрал пистолет туда, где он и должен был находиться, за поясом.
--Кабинет
-Ничего не говорите, я просто возвращаюсь назадНу впитывать так всех сразу.
Вот он момент истины… Смерть… Все воспоминания проносятся перед глазами… Холод… Холод и свет… Да шучу я, шучу. Просто воспоминания впитанных мною двойников передаются мне.
Пару секунд и я снова я, единственный и практически неповторимый, практически…

-Так зачем вы здесь?

0

18

Лаура ничего не ответила Ле Бо и впервые в жизни согласилась с Халком, который сказал, что у нее на один коготь маловато. Сейчас именно ему она хотела показать этому ублюдку. Она не могла понять почему, но именно когда он начинал строить из себя Мать Терезу, она презирала его еще больше. Это как... убить человека, а потом плакать, жалеть себя и просить сочувствия у его родственников. Ей стало противно, и она переключилась на другие мысли.
Перед ее глазами как раз произошло нечто - стоящий перед ними человек буквально впитал в себя собственных "братьем". Точно, мутант. Лаура видела вещи и похлеще, поэтому не стала тут же махать руками в том месте, где только что стояли два живых человека, не бросилась к Мадроксу и не начала его щупать, и даже челюсть у нее не отпала.
- Мы ищем способ... - она не знала, стоит ли говорить этому человеку о том, как они попали сюда. И то, что они не из этого мира вовсе... Или по крайней мере не из этого десятилетия точно. - Мы...
Как же глупо это, оказывается, звучит...
- Мы хотим вернуться в нашу реальность. Мы из прошлого. - разом выдала она, пока разум не подсказал заткнуться.

0

19

-Вы тоже?! Я, потом Магнето, теперь вы… Это просто дурдом какой-то… - Не много не в тему, но кого-то она мне напоминает – Значит вы тоже вчера выпили и сегодня очутились здесь в будущем?.. Не бери в голову. Это так мысли в слух… И как это место может помочь нам вернуться? – Полагаю ответом будет что-то вроде «Я точно не знаю, но я чувствую что…» или что-то в этом роде.

0

20

- Доктор Стрендж... ты знаешь его? Он... что-то вроде волшебника, не знаю... Он перенес нас в будущее, потому что почти весь наш род истребили, и он считает, что мы поможем... каким-то образом... Я не знаю, я никогда не была сильна в таких вещах, - Икс чуть наклонила голову, закусив губу, ладнь сама собой по привычке провела по волосам. - Я знаю только, что Кингпин ведет охоту на таких как мы. Они... мы все были истреблены и клонированы. И, похоже, нас ждет про...
Внезапно Лаура услышала выстрел. По ее спине прошел ледяной душ, сердце чуть не выпрынуло из груди. Ей вдруг стало дико страшно. Господи, только бы не девчока!!!
- Боже... - выдохнула она и, как молния, бросилась на звук.

- Комната Мистики

0

21

-Волшебник?! А я думал что я несу всякую ахинею – Да мой двойник по сравнению с ними трезвенник… Погоди-ка это… Это выстрел – Так и знал что нельзя было оставлять твоего дружка с ребенком – Только бы с Маргарет все было все в порядке
Мэдрокс вновь вытащил свой кольт и бегом направился в комнату Маргарет. Сейчас нет времени даже думать.
--Комната Мистик

0

22

---Территория Базы.

Войдя в комнату он заметил Рейвен. Они оказались дома практически одновременно, но сейчас определенно было не время для сердечных семейных объятий. Она изменила свой облик и вошла в свою комнату. оттуда доносились голоса. Где Маргарет? Захватив с собой колоду карт с кофейного столика, он последовал за своей женой.

---Комната Мистик

0

23

---

Три часа назад Реми Этьен стал вдовцом. Маргарет ЛеБо потеряла свою мать, правда сама она до сих пор этого не знает, малышка спит у себя в комнате и видит черно-белые сны. Свет Луны пробиваясь сквозь полуприкртые массивные атласные шторы, белым лучом освещает гостиную семейного гнездышка семейства ЛеБо. В одном из глубоких кожаных кресел у окна сидел владелец дома - Реми Этьен. На столике по правую руку от него стояла початая бутылка коньяка, а в руке он держал полупустой стакан. Уже далеко не первая бутылка и, наверное третий стакан. Предыдущие два покончили жизнь, самоубийством врезавшись в противоположную от окна стену.
Она не смогла жить. Она не виновата. Очередной глоток горячительной жидкости из стакана. Зато я знаю, кто виновен. Фиск за то, что создал нас и те, что вернулись за то, что показали ей... показали ей то какой она никогда не смогла бы быть. Настоящей.
Глубокие рефлексирующие потуги Реми Этьена были трагически загублены звуком открывающейся двери. В дом вошел мутант.
- Кому обязан честью?..

0

24

-- Грузовик Анри

В воздухе прямо перед Этьеном появилось красное мерцание портала и на пол, практически вывалился ЛеБо.
Он с трудом выпрямился и нервно обернулся на портал, словно боясь что сейчас из него выскочит Лаура.
Я выбрался
Он повернул голову и посмотрел на Этьена, ЛеБо стазу узнал его. Это он взорвал труп Мистик в адской Кухне. При одном взгляде на этого... клона стало ясно, что его сейчас будут бить. Возможно даже вон той бутылкой со стола.
- Добрый вечер... То есть уже ночь - проговорил Реми и улыбнулся уголком рта.

0

25

Прожив двадцать лет на белом свете, Реми Этьен понял лишь одну вещь на все сто процентов - никогда ничему нельзя удивляться, все возможно. И сейчас в очередной раз укреплялся в своем представлении об устройстве этого безумного мира.  темной гостиной некогда спокойного семейной обители из алого дыма появился он сам. Точнее другой Реми Этьен. С лицом исчерченным шрамами и черными глазницами. Тот самый, который был в том переулке, когда Рейвен..
- Добрый вечер... То есть уже ночь - проговорил Реми и улыбнулся уголком рта.
- Значит и правду говорят - пути господни неисповедимы... - практически бесшумно проговорил Реми Этьен. - Назови мне хотя бы одну причину, ради которой я не должен начинать с тобой драться?..

Отредактировано Гамбит (18-04-08 22:28:09)

0

26

- А какой в этом смысл? - пожал плечами ЛеБо.
Он задумчиво принялся осматривать комнату, из которой совсем недавно вышла Мистик, чтобы умереть на руках мужа в том переулке. Но причина этой задумчивости была не в этом факте, просто Реми сейчас вдруг вспомнил еще кое-что...
- В Адской Кухне мы обнаружили девушку, тогда я не узнал ее, но сейчас вспомнил. - Он рассеянно провел рукой по шее, устремив взгляд куда-то внутрь себя - Это Алая Ведьма. У нас в мире она мертва, а тут - он вздрогнул, как будто очнувшись от какого-то странного оцепнения, и произнес немного удивленно - она же умеет изменять реальность.
Мысли котрые до этого текли вяло вдруг принялись метаться в голове со скоростью пули и на лице ЛеБо появилась кривая усмешка.
- Послушай, а ведь она бы могла оживить твою жену. И изменить этот мир... - он вдруг почувствовал себя хозяином положения - Я знаю где она находится. Мы могли бы ее выкрасть и заставить сделать то, что нам нужно - Реми с усмешкой взял со стола бокал с коньяком и сделал глоток, улыбаясь уголками губ - Что скажешь? Мы бы могли сработаться. Мне нужно остаться здесь навсегда и убить Гамбита - почему бы и нет? Хоть я и не думал об этом раньше, мысль весьма не плоха - а тебе отомстить тем из-за кого погибла Мистик. Действуя сообща у нас больше шансов на успех.

0

27

===>Фиск Индастриалз/Банк ДНК

Меченый старался пробраться в дом как можно тише. На улице стояла ночь и была надежда, что в доме или вобще никого нет или все спят. Наёмник влез в окно и на цыпочках начал красться по коридору. В гостинном проёме он заметил Этьена, который развалившись в кресле, на пару с бутылкой размышлял о вселенной.
-Опять нюни распустил. Смысл был Амбалу наделять их чувствами. Нам нужны были машины-убийцы, а не герои мексиканского сериала.
Так Меченый ругаясь про себя, нащупал дверь ванной. Запершись там, начал приводить себя в порядок после драки. Снял верхнюю часть грязного и порванного костюма и натянул на себя майку. Отыскал какой-то кусок материи и перевязал себе окровавленную руку. Попутно стёр яд и кровь Лауры с раны на груди. Осмотрев в зеркале своё лицо, Меченый щедро выругался и полотенцем стерев кровь вышел из ванны.
Зайдя по пути на кухню, Лестер нарыл в холодильнике небольшой мешочек льда. Одной рукой прикладывая его к носу, а второй держа бутылку с пивом, Меченый направился в гостиную.
В тёмный коридор из комнаты било странное свечение. Меченый с интересом, подумав, что ещё эти чёртовы клоны натворили, зашёл в гостиную.
-Что за чёрт?..
В центре комнаты образовался портал. И парень, очень похожий на Этьена, который сейчас стоял напротив него, скорее всего появился как раз от туда. Похоже до этого, они о чём-то "мило беседовали", учитывая то, что новоприбывший Лебо довольно скалился. Меченый не спеша прошёл в середину комнаты, попутно отхлебнув из бутылки.
-Кого ты опять притащил, Этьен?
Меченый с неприязнью оглядел лахмотья парня и лицо, всё покрытое шрамами.

0